Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как устроены бетонные полы (9 Августа 2009)
Прочие полезные материалы


Хороший пол в любом производстве очень важен. От них зависит любой производственный процесс, качество конечно продукции, скорость производства, безопасность, производительность и долговечность. Эти полы делятся на: полимерные, наливные, промышленные и пр. Так как бетонные полы чаще всего применяются в этих целях, им уделяется особое внимание. Конечно, как и у любой другой материал, он обладает своими достоинствами и недостатками. Все знают, что бетон является одним из самых прочных материалов, без которых не обходится ни одно строительство.

Бетон обладает неоспоримыми достоинствами, такими как повышенная прочность, не притягивает пыль, устойчивость к большим нагрузкам, устойчивость к ударам. Наряду с этим, у бетонных полов есть и свои недостатки, такие как малая устойчивость к износу, которая приводит к разрушению внешнего покрытия. Для изготовления полов применяется не очень крепкий бетон, прочность на растяжение которого приблизительно от 10% до 15% относительно прочности на сжатие.

Конструкция пола состоит из покрытия и армированной бетонной основы, повышающей прочность на растяжение и изгиб. Также в качестве основы можно использовать уплотненный грунт. Для увеличения прочности и предотвращения деформации покрытия применяют различные сухие вещества, втираемые в него (применяется в различных помещениях и жилых зданиях). Также применяют специальные жидкости, впитываемые в покрытие. Для армирования бетона применяются стержни и сетка из арматуры, еще могут быть использованы для этого волокна из стали - металлическая фибра. Она может изготавливаться с применением покрытия либо без него, а чаще всего из нержавеющей стали. При достаточном перемешании, фибра из стали будет представлять из себя равномерно распределенную арматуру. Для изготовления промышленных полов из бетона применяют металлическую фибру, нарезанную в виде стальной проволоки. Ее профилируют, чтобы достичь высокого сцепления с покрытием бетона. 

Исходя из всего вышесказанного, необходимо отметить, что бетонные полы могут производиться с применением нескольких способов: бетон из фибры; пол из бетона с верхним слоем повышенной прочности. Пол из бетона с верхним слоем повышенной прочности изготавливается с применением топпингов (сухих смесей) – эта смесь повышает прочность, за счет содержания в ней цемента и прочих природных и искусственных наполнителей. Бетон из фибры применяют для увеличения прочности поверхности пола, за счет применения стальной фибры. У второго варианта есть некоторые достоинства: в первую очередь экономия вложений на проведение арматурных работ, а во вторую – повышение срока службы такого пола, одновременно с сохранением технических показателей.
 

Просмотров: 2238
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
urban decay база под тени
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |