Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Системы водоснабжения (9 Августа 2009)
Строительство в регионах, недвижимость


Современная система водоснабжения включает в себя следующие элементы: гидроаккумулятор, скважинный насос, который предназначен для подачи воды из скважины, коммуникаций для подачи воды и автоматики, которая управляет системой водоснабжения. В автономных системах водоснабжения используется несколько различных способов подачи воды. Это зависит от многих факторов - глубины залегания водоносного пласта, типа скважины, прогнозируемого расхода воды. 

Даже в наше цивилизованное время для централизованного водоснабжения некоторых поселков используются водонапорные башни. Хотя конструкции эти достаточно громоздки, эта система водоснабжения славится своей большой надежностью. В скважину можно установить отечественный насос большой мощности, и это является неоспоримым преимуществом данной системы. Такая система используется в тез случаях, когда число потребителей воды достаточно велико, приходится создавать достаточно большие запасы воды, возможны частые перебои с подачей электроэнергии и система снабжения водой используется в основной при температуре выше 0. 

Недостатками такой системы водоснабжения следует признать сложность при использовании ее в холодное время года и слишком большую поверхность окисления – вода сначала заполняет башню, а потом из нее сливается. При этом внутренняя поверхность очень сильно смачивается. При вступлении в контакт с воздухом происходит окисление поверхности, при этом появляется ржавчина, которая потом попадает в воду. 

Сейчас чаще используется куда более современную, совершенную и практичную систему водоснабжения - подземный насосный комплекс (ПНК). Эти системы бывают одно- и двухуровневые. Они могут работать при любом климате. ПНК избавлен от недостатков водонапорных башен. Но при этом приходится считаться с тем, что если электропитание отключается, вода в систему не подается. В Москве и Московской области при устройстве систем автономного водоснабжениячаще всего используется именно ПНК. 
 

Просмотров: 790
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
манасир аск
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |