Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Расширяя пространство. (2 Сентября 2011)
Прочие полезные материалы


Темой нашего сегодняшнего разговора посвящается такой перепланировке комнаты, при которой к ней присоединяется лоджия. О том, как решить этот вопрос технически, какие дизайнерские выдумки тут можно использовать мы расскажем вам в этой статье.
Присоединение лоджии к комнате – процесс довольно трудоемкий, как с технической, так и с юридической точек зрения. Строительно-ремонтные фирмы берут на себя не только саму перепланировку, но и урегулирование этого вопроса в межведомственной комиссии при префектуре округа, так как без ее разрешения ваш ремонт будет незаконным. Так что, если у вас нет времени на согласование, лучше обратиться к профессионалам, тем более опытные дизайнеры грамотно составят для вас проект перепланировки и результат будет достойным.
Для тех, кто живет в малогабаритных квартирах, проблема с недостатком пространства ощущается довольно остро, поэтому любая возможность расширить свои границы их порадует. Основной проблемой в таких квартирах является то, что внутри все стены, как правило, являются несущими и сносить их нельзя категорически, вот почему именно владельцы таких апартаментов обычно решаются на присоединение лоджии к общему пространству жилища. 
Первым делом при этом подумайте об ограждении, для нее вполне подойдет либо кирпич, либо железобетонная плита. Перед тем, как утеплять лоджию, закройте щели для стока воды, которые есть в обычных лоджиях под ограждением, для этого можете заложить их кирпичом.
Следующее, что нужно сделать – установить оконные блоки. Как правило, при таких перепланировках остекление производят при помощи полого профиля с тонкими перегородками, из жесткого поливинилхлорида (ПВХ). Для того, чтобы профиль был очень прочным, его стенки делаются не тоньше 3-х мм, а внутри у него помещается оцинкованный усилитель из стали толщиной 1,5 мм, 2мм, либо 3мм. Также этот вид профиля устойчив к изнашиванию, трудногорюч, хорошо держит тепло и плохо проводит ток. Таких профилей на нашем рынке великое множество, но благодаря своему качеству особое внимание заслуживают немецкие профили VEKA и REHAU.
К примеру, система профилей в каталоге VEKA представлена широким ряд конструкций, которые можно собрать. Кроме того, вы есть возможность собрать конструкцию, придуманную именно вами. Какой ширины будут рамы, сколько будет створок и как будет открываться каждая из них, сколько будет «глухих» частей, каким будет стеклопакет (однокамерным или двухкамерным) – выбирать вам. Кстати, выбирайте двухкамерный стеклопакет, с ним звуко- и теплоизоляция будет лучше, благодаря тому, что он состоит из трех стекол. 
Закончив работу с внешней стеной, убираем окно внутри, дверь и расширяем образовавшееся пространство. Вот с этим могут быть проблемы. Дело в том, что в панельных домах внешние стены обычно делают из навесных панелей из железобетона, в которых можно убрать лишь подоконную часть, в этом случае надо быть осторожным, иначе можно случайно повредить рабочую арматуру. В кирпичных домах эту задачу можно решить благодаря боковым простенкам, в таких домах наружная стена либо несущая, либо самонесущая.
Далее идет утепление, которое нужно выполнить очень аккуратно и точно. Утепление проводится в несколько этапов. Вначале устанавливаем деревянный или металлический каркас, потом полиэтиленом, либо фольгой делаем изоляцию от пара, затем укладываем утеплитель и делаем гидроизоляцию (рубероидом, полиэтиленом или мастикой). Для утепления стен можно использовать легкий утеплитель из минераловатных плит. Для пола он не подойдет. Здесь необходим утеплитель из жесткого материала (‘Formglas’, ‘Stirodur’). Ни в коем случае не используйте для утепления пенопласт. Кроме того, что он очень горюч, при горении пенопласт выделяет ядовитые вещества. 
Выбор материалов для отделки зависит от ваших желаний - хотите зрительно объединить лоджию с комнатой или сделать из нее отдельное помещение.
Самым распространенным отделочным материалом для боковых стен и потолка в таких случаях служит гипсокартон, он подойдет и для покраски, и обклеивания обоями, можно при желании выполнить облицовку деревянными панелями. На пол можно постелить паркет, ковролин или керамическую плитку. Если установите теплый пол, отпадет необходимость оборудования нагревательными приборами. 
Образовавшееся свободное пространство можно использовать как угодно. 
В нашем случае, гостеприимные хозяева решили сделать для своих гостей спальню. Раньше для этой цели служила гостиная, что было очень неудобно. Лоджию он решили присоединить к кухне. В итоге получился укромный уголок для сна с удобными полочками для личных принадлежностей. Но упорные хозяева пошли дальше, устроив рядом со спальней гардеробную. Для этого им пришлось позаимствовать немного места у кухни. Получившуюся гардеробную от спальни они отделили раздвижными дверями. Чтобы оградить личную зону от кухни потребовалось поставить перегородку. Оставшиеся от кухни квадратные метры были присоединены к комнате. 
На «новой» кухне появились: место для приготовления пищи, обеденная группа с барной стойкой и зона для отдыха. Вот так в тесной до того квартире появилась еще одна комната. Такие проекты демонстрируют огромные возможности дизайнера, хоть и появляются на свет нечасто. 
Обычно же лоджию присоединяют к комнате для того, чтобы увеличить основное пространство. Например, в данном случае в гостиной появилась обеденная зона. Ведь в кухне большой стол не разместишь, а выделение для него отдельной комнаты – непозволительная роскошь в и так маленьком пространстве квартиры. 
Теперь обеденный стол разместился на небольшой «сцене» возле большого окна. Использовать полученное после такой перепланировки пространство можно по-разному, все зависит от того, к какой комнате вы его присоединяете. Разместившись возле спальни, оно может превратиться как в романтическое место для свиданий, так и в любимое место для всех модниц – будуар. Для деловых людей здесь можно устроить рабочий кабинет, отделив его шторами, либо раздвижной перегородкой. Бывшая лоджия может чудесным образом превратиться и в тренажерную, и в библиотеку. На кухне из нее получится замечательное место для бара или маленькой столовой. Можно устроить в полученном пространстве уютную зону отдыха для посиделок с друзьями.  
Есть, конечно, и минусы, которые легко превратить в плюсы при умелом дизайнерском подходе. Получившийся перепад уровня пола можно замаскировать ступеньками, выступы старой стены, перемычку над бывшим окном непринужденно облагородят шторы, колонны, барная стойка. Главное – проявить фантазию и сделать так, чтобы лоджия органично вписалась в общее пространство.

 

Просмотров: 746
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
тейлор свифт челка
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |