Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Живем с комфортом (2 Сентября 2011)
Отделочные материалы


Каким бы идеальным нам не казался круг, благодаря его цельной траектории без углов, человечество предпочло ограничить себя квадратным, на первый взгляд нелепым, громоздким миром с оттягивающими углами. Однако жить в таком мире уютно, легко и комфортно. Человек вокруг себя создавал и создает все квадратным: кварталы, дома, всяческие предметы мебели, в том числе и ковры.

Причина в том, что квадрат имеет грань. Грань, созданную для удобства. Это легко вспомнить, когда работаешь над интерьером или приклеиваешь плитку.

В поисках чего-то нового, необычного обязательно сталкиваешься с таким устройством мироздания. Воплощаешь мечту в реальность. 

В среде коврового мастерства таким воплощением мечты становится ковровая плитка. Ковровая плитка – это идеальные квадраты из ковролина (50х50 см2). Укладывать такую плитку сплошное удовольствие. Плотно приставляешь край следующей плитки к краю предыдущей. Не успеваешь оглянуться, как уже приблизился к завершению работы. 

Чтобы споткнуться о ковровую плитку придется потрудиться, квадраты плотно прилегают друг к другу, благодаря подложке из битума. Скользкий пол предварительно можно обработать квадратами из двустороннего скотча и сажать плитку непосредственно на него.

Плитка при желании легко поддастся вашей фантазии. Можно придать ей любую форму, как кругов, полосок, орнаментов, так и небольших квадратиков.

Ни для кого не секрет, что ковролин быстро изнашивается в тех местах, где по нему часто топчутся. Для ковровой плитки это не проблема. Истоптанный квадрат легко заменить новым.

Ковровая плитка никогда не позволит себе ограничить ваше творчество. Можно экспериментировать как с формами, так и с цветами. Цветовая гамма предоставляет уникальную возможность сочетать самые разнообразные цвета и в самом необычном порядке.

В Кремле уже отдали своё предпочтение ковровой плитке. Загляните в рабочий кабинет президента, и если вы склонны к деловому стилю, то вам наверняка придется по душе пара-тройка идей.

Плитка одного рисунка или цвета придаст пространству цельность и абсолютно не выдаст себя. Поэтому она отлично подходит для коридоров, холлов, залов и просто больших помещений.

Ковровую плитку изготавливают из качественного волокна, как правило, это антрон. Он придает плитке эстетическую привлекательность и износостойкость, причем намного качественнее материалов, применяемых при изготовлении обычных ковролинов. Профессионально таким волокном занимается компания «Дюпон». Риск купить подделку приближается к нулю.

Качество продукции «Дюпон» постоянно контролируется. Антрон для ковролина – самое подходящее синтетическое волокно, высокого уровня производства.

Наиболее прочный, твердый, грязеотталкивающий и износостойкий, благодаря специальному тефлону и сечению волокон – нейлон с индексом 6.6. Именно он применяется при изготовлении антрона компанией «Дюпон». 

Стойкость окраски – ещё одно важное достоинство антроновой ковровой плитки. Окраска не теряется ни при химической чистке, ни при длительном воздействии солнца.

Антрон – экологически чистый, а, следовательно, безопасный. Тем не менее, различные микроорганизмы, вредные насекомые не выбирают антрон местом для оставления своего потомства. К тому же, нейлон, с избранным компанией «Дюпон» индексом, термостойкий. Нечаянно оставленный вами на нем утюг не причинит ему особого вреда. Антрон – «самозатухающий материал».

Как вы думаете, что сближает ковровую плитку с современной мягкой кровлей? Так называемый «сэндвич». Два поочередно идущих слоя стекловолокна и специальной, выполненной на основе битума, смолы. Кстати, материалы одобрены сертификатами качествами и безопасны. Плитка благодаря таким материалам обретает упругость и прочность.

«Дюпон» – изобретатель тефлонового покрытия, лайкры, кевларовой ткани, а ведь немногим ранее именно «Дюпон» сообщил человечеству о целлофане (20-е гг.) и нейлоне (30-е гг). Казалось бы, еще вчера последний нашел свое применение в материале для парашютов, изготовления колготок. Сегодня же нейлон является определяющим фактором для налаженного производства качественной ковровой плитки.

Комбинация оригинальных материалов привело к новому слову в производстве. Уникальный сплав антрона и ковровой плитки подарил человечеству современное совершенное покрытие. Именно квадрат, а не круг образует собой идеальную фигуру и становится оптимальным решением для плиточного коврового покрытия. 


 

Просмотров: 676
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
веган кафе москва
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |