Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Звукоизоляционные подвесные потолки (2 Сентября 2011)
Отделочные материалы


По жизни современного человека сопровождает масса звуков. Везде: дома, в офисе, на улице мы встречаемся с различными шумами. Без теле- и радиовещания, прослушивания музыки, телефонных звонков и сообщений пейджеров просто невозможно представить свою жизнь. На работе постоянно гудит и пищит офисная техника, тикают часы, телефон разрывается от беспрерывных звонков. Приходя домой, мы проводим самые приятные часы сна под автомобильный шум, звук проезжающих поездов или пролетающих мимо самолетов. Создается впечатление, что после такого звукового воздействия мы неспособны воспринимать тишину. Она кажется нам чем-то ненормальным. Понятное дело, на здоровье такой стиль жизни хорошо не отразится: недосып, депрессия, гипертония и неврозы. Вот и получается, что хроническая усталость становится самой верной спутницей жизни.
 
Самое парадоксальное в том, что и отказаться от достижений научно-технического прогресса человечество не может. Единственный способ исправить положение — использовать при отделке помещения звукопоглощающих материалов. Снизить уровень шума позволяет особенность таких материалов поглощать звук, в то время как без отделки все звуки многократно отражаются от стен, потолков и пола, создавая условия повышенной шумности. Придать комнате комфорт и уют, а заодно избавиться от надоевшего шума поможет простая смена напольного покрытия и стильный настенный ковер.

С потолком дела обстоят несколько иначе. Для получения наилучшей звукоизоляции придется приобрести подвесную потолочную панель, поглощающую звук. Ее задача – заглушить эхо, образующееся в результате работы бытовых приборов, снижая тем самым общее количество шума. Ряд известных фирм уже долгое время специализируется на выпуске этих акустических потолков. Весь их секрет состоит в различных звукопоглощающих материалах. Минеральное волокно применяется при производстве потолочных плит фирм OWA, ARMSTRONG и ROCKFON. LUXALON изготавливают перфорированные потолки из алюминия. Но самым лучшим материалом считается пористая стекловата. Её используют фирмы ECOPHON и AKUSTO. 

Более того, поглощение звука – далеко не единственное достоинство подвесных акустических потолков. Материалы, из которых они изготавливаются, обладают такими свойствами как огнеупорность и теплоизоляция. Т.е. наличие такого потолка станет не только гарантом противопожарной безопасности, но еще и сохранит тепло в помещении. Всё потому, что стекло и минеральное волокно (главные составляющие потолочной акустической плиты) являются несгораемыми материалами и прекрасными утеплителями.

Однако некоторые нюансы: полной изоляции не добиться простой установкой акустической панели и монтировкой подвесного потолка. Необходимо подобрать особую комбинацию нескольких видов звукоизоляционных панелей. Всё дело в правильном соотношении акустических элементов. Поэтому подбор материалов для установки и саму монтировку лучше всего доверить специалисту-акустику. Он поможет подобрать панели с учетом рабочих частот. Каждый тип подвесного потолка рассчитан на изоляцию от определенного интервала частот. Одни поглощают низкие, другие – высокие звуковые частоты. 

Сама установка плиточных потолков – дело не пыльное и довольно быстрое, особенно если обратиться к профессиональным монтажникам. Делается всё по одной схеме: на уже имеющийся потолок закрепляется система реек и подвесов. Подвесные плиты укладываются на рейки, в результате чего образуется свободное пространство. Его можно хорошо использовать, например, под проведение коммуникаций.

Время от времени для поддержания хорошего качества материалов подвесного потолка нужно проводить санитарные работы. Делать это можно двумя способами. Первый, влажный, лучше применять для чистки потолка на кухне или в помещении магазина. Для этого акустическую панель протирают влажной губкой. Второй – более быстрый: для чистки сухим способом используют пылесос. 

Если говорить о применении звукопоглощающих подвесных потолков, то нельзя не отметить их универсальность. Акустические панели станут отличным решением для офиса, кафетерия, супермаркета или любого другого общественного помещения. Прекрасно подойдут для дома и кухни. В лекционных аудиториях, школьных кабинетах и конференц-залов они просто необходимы. Звукоизоляционные плиты необходимы и спортивных залах, игровых комнатах, бассейнах. Более того, акустическими потолками стали оснащаться больничные помещения: операционные, процедурные и смотровые кабинеты.

Данная статья осветила основные моменты, связанных со звукоизоляцией при использовании акустических подвесных потолков. Следующие номера журнала расскажут о том, какими еще способами можно сохранить тишину в помещении, а следовательно и своё здоровье. 


 

Просмотров: 814
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
целлюлит неприкрытая правда
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |