Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Легенды строительной индустрии: «Керамин» (22 Сентября 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


Строительные и отделочные работы — одни из ключевых действий, производимых повсеместно с завидной цикличностью. На протяжении многих тысячелетий человек стремился создать оптимальные условия для собственного существования — проживания, осуществления рабочей деятельности и иных потребностей. В настоящее время соответствующий сегмент рынка довольно обширен, и с каждым днем появляются все новые наименования товаров, мелькают названия брендов и новых производителей. Однако не спешат сходить с заслуженного пьедестала и предприятия с многолетним опытом по выпуску строительных и отделочных материалов. Вопреки прогнозам экспертов российский рынок керамического сырья не был завоеван продукцией западных концернов. Так, позиции лидеров по-прежнему удерживают успешные отечественные бренды и их не менее успешные конкуренты, прочно обосновавшиеся на постсоветском пространстве, — «Нефрит-Керматика», «Керамин», «Мегион-Керама», «Керамс».

«Керамин» — многоотраслевой комплекс по производству строительных материалов, базирующийся в Минске. При этом государство владеет минимальным количеством акций предприятия, основными же акционерами выступают члены трудового коллектива — до 77 %. Производит концерн не только всевозможную керамическую плитку для облицовки стен и пола, но и керамогранит, кирпич и даже сантехнику. Безусловно, если сравнивать масштабы, то до производителей подобной продукции, работающих на рынках Италии и Испании и реализующих баснословное количество продукции ежегодно, «Керамину» еще далеко, однако в России и странах Прибалтики продукция концерна весьма популярна за счет гармоничного соотношения «цена-качество». За стремление соответствовать мировому уровню «Керамину» приходится немало платить, ведь модернизация предприятия обходится владельцам весьма недешево. За последние несколько лет более пятидесяти миллионов долларов США было потрачено на благо производства. Удалось автоматизировать основные линии, а также основать машиностроительное отделение, с помощью которого удается поддерживать баланс бюджета в норме — «Керамин» изготавливает оборудование на заказ и импортирует его. Доверием к белорусскому производителю прониклись итальянские инвесторы, и теперь благодаря партнерской программе «Керамин» имеет возможность развиваться и далее. Что примечательно, минский концерн по договору вовсе не обязан выкупать полностью иностранное оборудование, а лишь некоторые его единицы, чтобы уровень производства полностью соответствовал европейским стандартам. За всю историю сотрудничества подобное доверие до «Керамина» было оказано только одной фирме.

Сегодня каждый мало-мальски успешный интернет-магазин плитки считает своим долгом представить в своем каталоге продукцию минского концерна.

 

Просмотров: 737
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
топ кремов для лица
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |