Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Еще немного о подозрениях. (20 Октября 2011)
Отделочные материалы


Недоброжелатели натуральных ковровых покрытий в своих упреках говорят, что ковролин очень сильно притягивает пыль, а пятна от пищевых продуктов легко и без проблем удаляются при помощи обыкновенной тряпки с линолеума. Да, может это все и так, но ковролин, как правило, на кухне и не стелют, а средства для ухода, как было показано выше, позволяют свести к минимуму проблемы по обслуживанию натурального ковролина.  
Да, пыль - это самый первый загрязнитель любой поверхности во всяком помещении. Да, ковровое покрытие из натуральной шерсти действительно хорошо задерживает и накапливает пыль. Однако, если производить уборку при помощи пылесоса с достаточной частотой, а не один раз в месяц-два, то никаких осложнений быть не может. Достаточно пару раз в неделю пройтись по поверхности ковролина пылесосом и чистота вам гарантирована. А для ребенка поиграть на мягком и теплом ковролине при соответствующей чистоте - самое большое удовольствие, которое не сможет предоставить ни линолеум, ни синтетический ковролин, ни, тем более, холодный паркет.  
Дополнительно следует добавить, что все натуральные ковровые покрытия подвергаются специальной обработке против специфических пылевых клещей, которые живут и размножаются в пыли. Сами они, конечно, не представляют серьезной угрозы жизни и здоровью людей, но вот отходы их жизнедеятельности обладают весьма сильным аллергенным характером. Ковровые покрытия из натуральной шерсти не дают им шансов на выживание. Кроме того, та же обработка делает это покрытие непригодной для моли.  
Если вы приобрели шерстяное покрытие и настелили его на пол, то вы должны быть готовы к тому, что в первое время из него будет выделяться некоторое количество шерсти. Здесь нет ничего страшного, это не является признаком некачественности вашего ковролина. Просто происходит удаление так называемого «производственного ворса», который появляется на покрытии после его среза. В течение месяца все должно нормализоваться. Можно лишь посоветовать чаще пылесосить ковролин в это время. А вот если проблемы не кончились по истечении двух-трех месяцев с начала эксплуатации, то это уже является поводом для волнений, так как с натуральным ковролином такого быть не может.  

Что еще?  

Вообще, волокна, из которых производят натуральный ковролин, на стадии подготовки проходят целый ряд специфических обработок, призванных максимизировать положительные качества волокна, требующиеся от коврового покрытия.  
Конечно же, осуществляется противопожарная обработка. Волокна после такой обработки не горят и не плавятся, только несильно тлеют. Случайно оброненная спичка не послужит поводом для мгновенного пожара, равно как и не затушенная сигарета не сможет воспламенить ваше покрытие.  
Непременно выполняется обработка призванная придать ковролину свойства отталкивать грязь, а не впитывать ее. Именно после такой обработки грязь остается на поверхности и легко удаляется при уборке. Также натуральный ковролин гораздо хуже впитывает запахи, нежели обычная шерсть, не подвергавшаяся специфическому воздействию.  

 

Просмотров: 584
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
новогодние прически
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |