Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Еще о нюансах. (20 Октября 2011)
Отделочные материалы


Как правило, ширина рулона коврового покрытия составляет четыре метра. Встает закономерный вопрос о том, что же делать, если размеры помещения больше этой величины? К примеру, как застелить комнату длиной в шесть, а шириной в пять метров? Ведь придется приобретать лишний кусок покрытия достаточно большой по площади. Вариантов здесь немного. Либо придумать как использовать оставшийся метраж, либо постараться отыскать ковролин с другой шириной, что сложно, но небезнадежно.  

После покупки натурального покрытия сразу же встает вопрос о том, как же правильно его уложить на пол. Тут вот мы и сталкиваемся с еще одним положительным свойством натурального коврового покрытия, заключающимся в том, что пол для его укладки не требует сколько-нибудь серьезной подготовки. Шерстяной ковролин легко настилается на любую поверхность, будь то линолеум, паркет или даже голый бетон. В случае, когда вы собираетесь переехать на другое место жительства, без проблем сможете забрать его с собой. Его нет необходимости демонтировать, а достаточно просто скатать обратно в рулон, предварительно отсоединив крепящие его плинтуса. Хотя специалисты все же не рекомендуют это делать, так как в новом месте могут не состыковаться размеры и тому подобные мелочи, которые способны омрачить радость от вселения в новое жилище. Так что на этом лучше не экономить.  
Однако, несмотря на все справедливо изложенное выше, все же рекомендуется натуральный ковролин укладывать на так называемую подложку, в качестве которой можно использовать вспененную резину или же войлок. Делается это, прежде всего, для обеспечения теплоизоляции, а также исходя из того, что более мягкая основа обеспечивает более продолжительный срок службы покрытию за счет того, что подложка берет на себя определенную порцию нагрузки и механического воздействия. Соответственно, петля ворса менее подвергается деформации и за более малый промежуток времени принимает изначальный вид. Подложка, как правило, выставлена к продаже в тех же торговых точках, что и сам ковролин. Ее толщина может колебаться в пределах от четырех с половиной до десяти миллиметров.  
При решении вопроса о том, стоит ли давать ковровому покрытию, перед его закреплением, отлежаться некоторое время, можно столкнуться с двумя противоположными ответами. Смысл их сводится к тому, что для одних покрытий это необходимо, а для других, в случае их правильного хранения, совершенно необязательно. Думается, что в любом случае, оставив развернутый ковролин на сутки, ничего плохого мы с ним не сделаем, а себя можем подстраховать от мелких неприятностей.  
Для закрепления коврового покрытия к полу используют плинтуса. В качестве альтернативы может применяться специальный скотч, имеющий две липкие стороны и проклеенный по периметру вашей комнаты. Однако многое зависит от качества самого скотча, так как не каждый способен прилипнуть к поверхности джута. Кроме того, специалисты советуют в случае укладки больших площадей покрытия (более сорока пяти квадратных метров) промазывать изнаночную сторону ковролина клеем. Этого не надо делать, если ковровое покрытие кладется на специальную подложку. В этом случае, приклеивают только ее.  
В Англии для крепления ковровых покрытий часто используют метод грипперной рейки. Ее длина около полутора метров и ширина полтора сантиметра. В нее вбиты гвоздики под углом в сорок пять градусов. Такие рейки прибиваются по всему периметру помещения. Ковролин накалывается на гвоздики с таким расчетом, чтобы при этом он натягивался. Сверху монтируются плинтуса. Укладка окончена.  

Общие выводы.

Итак, если вы решительно настроены уложить на свой пол натуральное ковровое покрытие, Вам нужно иметь в виду следующее:  
1. Если им будет покрываться пол в помещении, в котором вы и члены вашей семьи ходите довольно часто, то следует подобрать покрытие с большой плотностью и невысоким ворсом. В тех же местах, где движение не интенсивное, вполне сгодится ковролин менее плотный и имеющий более длинный ворс.
2. При подборе ковролина следует обращать внимание на ширину рулона, в который он закатан, чтобы минимизировать остатки.  
3. Не последнюю роль в долговечности играет правильность укладки коврового покрытия. По возможности, этим этапом должны заниматься профессионалы. С целью предотвращения порчи паркета (если таковой имеется), настил на него ковролина лучше осуществлять через подложку.  
4. Уход за шерстяным покрытием должен осуществляться не от случая к случаю, а регулярно. Пылесосить его требуется один раз в три дня, причем частота влажной уборки - раз в месяц.  
   
  При соблюдении этих нехитрых рекомендаций вы избежите множества проблем, а ваше натуральное ковровое покрытие будет долгие годы только радовать вас.




 

Просмотров: 737
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
косметика для повседневного макияжа список
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |