Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Навесы и тенты: защита от солнца (20 Октября 2011)
Прочие полезные материалы


Все живое нуждается в солнечном свете: без этой энергии жизнь невозможна. Нас, жителей северных широт, радует и питает солнечный свет, и все мы хотим, чтобы солнце по возможности больше заглядывало к нам в окна. Но все хорошо в меру. В последние годы солнце, кажется, светит и греет особенно сильно. А это приводит к перегреву: квартира или офис может превратиться в парник, и микроклимат становится труднопереносимым — как для людей, так и для вещей. Избыток солнечного света не только выматывает нас, но может также привести к порче мебели, документов. Существуют различные способы защиты от избытка солнца. Первоначально это были навесы, внутренние и внешние; позже появились кондиционеры. Сегодня, когда цены на электроэнергию постоянно растут, шторы и ставни снова пользуются спросом. И наиболее эффективным здесь является навес; шторы и ставни аккумулируют тепло и удерживают его в комнате. Имеющиеся данные опытных измерений показывают: применение навеса понижает температуру среды до 8°С. Использование навеса в сочетании с кондиционером может существенно экономить потребление электроэнергии. 

Имеет важное значение материал, из которого сделан навес. Парусина — недорогой материал, но при стирке дает усадку, легко воспламеняется. Синтетические материалы более износо- и термостойки, но менее экологичны. Большое значение имеет цвет навеса: так, навес из материала белого цвета почти на 10% более эффективен, чем из темно-зеленого или синего. Существенное значение для защиты от солнца имеет дизайн навеса: например, боковые части-крылья мешают проникновению тепловых потоков в помещение. Очень практичен регулируемый навес: его форму можно менять в зависимости от направления солнечных лучей. 

Ниже мы расскажем о том, как установить навесы, купленные в магазине в разобранном виде. И, конечно же, стоит при этом следовать также указаниям, изложенным в инструкции по установке навеса производителем. 

Если у вас есть причина отказаться от приобретения и установки навеса, а солнечный свет все-таки вам мешает, можно использовать пластиковую пленку, прикрепив ее к поверхности стекла изнутри: она может защитить помещение от света и тепла. Использование такой пленки может сократить потребность в работе кондиционера почти вдвое. Пленка защищает и мебель в комнате, поскольку препятствует проникновению в нее разрушительных ультрафиолетовых лучей. При этом она совсем недорога и проста в установке. Отрицательная сторона «пленочного» метода защиты от солнца состоит в том, что пленка ослабляет освещенность в помещении (ее не уберешь временно, когда она не нужна), а в то время, когда окна открыты, пленка не действует вовсе.  

Как установить тент 

Шаг 1. Размещаем и закрепляем скобы. Наметьте размер тента по ширине на стене выше окна. Отметьте точки — места крепления обеих скоб; они должны выходить за края тента на 120 мм (или как указано в инструкции производителя). Закрепите с помощью шурупа и заглушки первую скобу. Проверьте, вертикально ли расположена скоба (используйте уровень). Установите брусок в скобу; его ширина должна быть равна ширине тента. Уточните расположение второй скобы (для этого положите уровень поверх бруска). Закрепите вторую скобу, используя заглушку и шуруп. 

Шаг 2. Вешаем тент. Повесьте тент на скобы, пока оставив его сложенным. Затем закрепите шурупами горизонтальную планку тента и скобы (как показано на рис. в рамке). 
3. Завершаем установку. Металлические держатели снизу вверх вложите в вертикальные стойки; разметьте точки расположения шурупов. Уберите временно держатели и просверлите отверстия по разметке; введите в них заглушки. Теперь закрепите здесь шурупами держатели. Скобу для шнура установите ниже стойки так, как рекомендует изготовитель. Проденьте шнур и проверьте, как работает тент: несколько раз откройте и закройте его. 


Если ваш навес кассетного типа: установка 

Шаг 1. Подвешиваем навес. Наметьте местоположение скоб (пункт 1 инструкции, изложенной выше). Просверлите отверстия. Закрепите скобы, следуя указаниям производителя. Поднимите навес на один уровень со скобами (воспользуйтесь для этого помощью другого человека). Зафиксируйте горизонтальную планку навеса на скобах - там, где образуется просвет между каждой из пластин. Прочно закрепите скобы винтами. 

Шаг 2. Проверка. Крючок рукоятки вставьте в ушко (см. рис. в рамке). Рукоятку поверните, чтобы проверить, как открывается и закрывается навес. 


Солнцезащитная пленка для стекол 

Шаг 1. Подготовьте окно и пленку. Хорошо вымойте окно: чем чище будет его поверхность, тем лучше будет держаться пленка. Вырежьте пленку; сейчас она должна быть чуть больше площади поверхности стекла. Возьмите распылитель и увлажните поверхность стекла. Снимите защитный слой с пленки и увлажните распылителем ее внутреннюю поверхность. Плотно прижмите пленку к стеклу по всей поверхности. Прогладьте валиком, чтобы выдавить лишнюю влагу. 

Шаг 2. Обрежьте лишнюю пленку. Прижмите линейку к окну вдоль каждого края. Обрежьте лишнюю пленку. Вы можете заметить, что по краю стекла между ним и пленкой образуется тонкий зазор: так действует оставшаяся влага. Снова увлажните пленку и, начиная сверху, выдавите как можно больше воды из пространства между пленкой и стеклом. Теперь вытрите стекло по краям окна насухо мягкой тканью. Некоторое время - около недели, - пока не испарится вся влага, пленка может оставаться полупрозрачной. 

 

Просмотров: 1416
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
рейтинг детских кафе в москве
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |