Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Новые виды древесно-волокнистых плит (20 Октября 2011)
Отделочные материалы


Древесно-волокнистые плиты (ДВП), совместившие свойства древесно-стружечных плит и дерева, являются относительно новым материалом на строительном рынке. ДВП обладают особой плотностью. Они используются в основном в мебельной промышленности. Но вполне могут сгодиться и домашнему мастеру

Этот тип ДВП появился в результате работы, призванной лишить древесину таких нежелательных свойств, как разбухание и усыхание, искривление и привычка коробиться. Ранее эти усилия закончились изобретениями фанеры, древесно-стружечной и столярной плит. Эти материалы более «покладисты» в сравнении с деревом. Хотя тоже имеют отрицательные свойства, что необходимо помнить. 

Исходный материал, то есть дерево, в новых ДВП не просто обработан резанием, а практически до отдельных волокон размочален. Волокна толщиной 0,1 мм получаются, когда резаная древесная масса проходит через размалывающие диски. Сначала их смешивают с клеем, прессуют, а потом при высокой температуре закаливают. После этого плиты шлифуются, при необходимости на них наносится покрытие «под дерево». 

ДВП особой плотности имеют толщину, как у многослойных древесно-стружечных плит, то есть 16-29 мм. Длина необрезанных плит составляет 262, 366, 410, а также 524 см, ширина – 183-207 см. 

На срезе древесно-стружечной плиты видно, что в поверхностном слое сцепление стружки достаточно плотное. Но в центре структура остается весьма рыхлой. ДВП, наоборот, обладают равномерно плотной структурой. 

Чтобы получить ровный срез, пилу с мелкими зубьями и тонким полотном надо неторопливо вести размеренными движениями. После этого отшлифуйте срез. 

Вот почему участки срезов, видимые на заготовке, дополнительно не нуждаются в обработке, которая является довольно трудоемкой. Забудьте о накладке, которую еще нужно суметь правильно оформить фрезой или вырезать. 

Перед покрытием волокнистых плит лаком поверхность и края шпаклевать не надо. Достаточно будет уменьшить всасывающую способность волокна соответствующей грунтовкой, тогда лак будет высыхать равномерно. 

Конструктивные преимущества 

Плотная структура ДВП дает ряд конструктивных преимуществ. Эти плиты, в отличие от древесно-стружечных плит, крепко держат шурупы и гвозди. 

Есть еще одно весьма полезное качество у ДВП. Они, как и дерево, хорошо поддаются фрезерованию. Так что края плит вполне возможно сделать профильными. И этот профиль будет безукоризненно четким и гладким.
 
Профильная кромка у ДВП, такая же безупречно, как и поверхность, гладкая. При обработке древесно-волокнистых плит следует применять фрезы, сверла и пилы только высокого качества.


 

Просмотров: 615
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фильм для отдыха веселый
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |