Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Сколько стоит дом в Хорватии построить? (20 Октября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Как и в любом другом месте, цена приобретаемого земельного участка в Хорватии может колебаться в достаточно широких пределах. Это колебание зависит от весьма большого количества факторов. К примеру, в Славонии кусок сельскохозяйственной земли может иметь цену от двух евро за один квадратный метр, тогда как в Загребе, возле самого моря, стоимость вполне реально может перевалить за отметку в тысячу евро за квадрат.  
В других местностях стоимость будет колебаться примерно в этих рамках, в зависимости от того, какой существует спрос на туристические туры в эти земли.  
Рассматривая участки земли применительно к их пригодности для строительства, можно выявить следующие закономерности. Земля, условно говоря, предназначенная для туризма, может стоить от полусотни до полутысячи евро за квадратный метр, в иных же местностях точно такой же кусочек земли обойдется покупателю в диапазоне от тридцати до ста единиц европейской валюты. Площади для возведения жилых построек, вне зависимости от величины этих самых строений, уходят за суммы от тридцати до тысячи евро за кв. метр.  
Конечно же, конкретная цена определяется и площадью приобретаемого участка, близостью элементов развитой инфраструктуры, подготовленностью и чистотой юридического оформления, а также окружающими пейзажами.  
Заметим, что по законодательству участок, покупаемый для производства на нем строительных работ, обязательно должен удовлетворять целому ряду жестких требований. Надел должен находиться в собственности самого инвестора, который обязан иметь официально оформленное разрешение на производство строительных работ. Чтобы иметь возможность обзавестись таким разрешением, надел обязан быть урбанизирован и помечен на плане градостроительства специальным желтым цветом. Кроме этого, требуется полное соответствие плана застройки тому, что планируется воздвигнуть. Иными словами, можно сказать, что производственные и деловые сооружения категорически запрещено возводить в туристических зонах. Сам план градостроения предусматривает и регламентирует площади и высоты зданий, которые можно построить на том или ином участке. Отсюда следует, что перед началом производства строительных работ требуется согласование и утверждение плана, в котором подтверждается, что зона земельного надела соответствует тому типу сооружения, которое будет воздвигнуто. Кроме того, согласовывается подключение к различным коммунальным магистралям и подъездным структурам сообщения.  
Для утверждения разрешения требуется иметь сам проект, который будет определять расположение объекта, а также собственно его план. Локационное разрешение по закону получается в течение шестидесяти дней с момента подачи заявки с приложенным проектом. Срок действия такого разрешения не менее двух лет.  
Основной проект обязательно должен содержать самую широкую информацию об объекте строительства и ни в коем случае не противоречить идейному. Его составляющими являются: инженерный, строительный, архитектурный и электротехнический проекты, ну и конечно же, смета всего проекта. Для возведения объектов недвижимости в этой стране требуется подтверждение и согласование проекта соответствующими государственными учреждениями. Перед непосредственной подачей прошения о получении разрешения обязательно нужно оплатить соответствующие строительные платежи, а также пошлины.  

 

Просмотров: 915
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |