Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Саморегулирование при проектировании и строительстве. (20 Октября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Сейчас множество самых различных организаций, осуществляющих строительные работы согласно выданной официальной лицензии, в которой указан полный перечень видов деятельности, испытывают некое недоумение, связанное с тем, что во вновь введенном классификаторе - "Перечень видов работ" — многие виды деятельности перестали являться составной частью видов работ, для которых требуется специальный допуск, иначе говоря, разрешение. Подобный документ выдается СРО (саморегулироемой организации). Что же делать?  
   
На эту тему уже было опубликовано множество самых различных материалов в СМИ, она неоднократно обсуждалась на различных уровнях исполнительной власти. Результатами и выводами были декларирования о насущной необходимости значительного увеличения данного перечня работ, которые можно отнести к категории саморегулирующихся внутри самой строительной компании. Подобное решение даст компаниям, которые участвуют в предоставлении соответствующих услуг, допуск к организации строительных работ.  
Приморские проектировщики внесли кардинальное предложение о полном пересмотре и пересоставлении этого перечня, чтобы иметь возможность вернуться к былому классификатору, который применялся Федеральным лицензионным центром при рассмотрении вопроса о предоставлении соответствующей лицензии. Но скорее всего, такого обратного движения не будет, и старый классификатор не вернется снова на арену строительного рынка. Однако специалистами все же предполагается внесение изменений в действующий в настоящее время перечень, иначе же обязанности ген. проектировщика и подрядчика, заказчика-застройщика просто выпадут из зоны регулирования, а это, по понятным причинам, весьма отрицательно скажется на всей строительной отрасли. Именно поэтому ожидается, что будут внесены следующие поправки.  
Работы по строительству малоэтажных зданий, которые были удалены из Перечня, вернутся туда снова, что будет означать необходимость получения допуска для осуществления данного вида работ.  
Предполагается, что непременно будет принят закон о СРО, занимающихся малоэтажным строительством. Высказывается мнение, что данный нормативный акт учтет специфику, связанную с регламентацией деятельности строительных организаций, занимающихся малоэтажным строительством ввиду хотя бы того, что они чаще всего представляют интересы малого и среднего бизнеса. 

 

Просмотров: 519
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |