Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Специфика клееного бруса для загородных домов. (20 Октября 2011)
Отделочные материалы


Такой материал, как клеенный брус, появился на рынке относительно недавно, но достаточно зарекомендовал себя и получил заслуженное признание.  
По сложившемуся мнению, родиной этого материала считается Финляндия, известная своими навыками работы с деревом. Первый пример использования этого материала был явлен миру примерно тридцать лет назад. Как правило, для изготовления клеенного бруса применяют древесину хвойных пород дерева, таких как сосна. Все дело в том, что она имеет достаточно большую плотность, что является обязательным требованием для производства конечного продукта. В настоящее время именно сосновый клеенный брус все чаще и чаще применяют для возведения частных загородных строений. Этот материал получил большую популярность, и спрос на него неуклонно растет год от года. 
Этот материал отличается отличными теплоизолирующими свойствами, что наряду с его свойствами противостоять усушке и усадке, делает его незаменимым при возведении домов по определенным технологиям. Заметим, что дом, построенный из этого материала, даже при самых неблагоприятных внешних условиях и низких температурах будет теплым и уютным. Кроме того, его внешний облик заслуживает самых справедливых похвал. Отсюда вытекает перспективность применения клеенного бруса для строительства загородного жилья.  
Надо отметить, что клеенный брус производится по специальной технологии с применением самого современного оборудования. На начальном этапе требуется правильно отобрать древесину для будущего бруса. Все, что имеет значительные дефекты, сразу выбраковывается. После отбора и необходимой сушки осуществляется распиловка на части, называемые ламелями, из которых на дальнейших этапах и будет производиться сам брус. Требуется отметить, что для сушки ламелей применяют специальные камеры, доводящие заготовки до четко установленных показателей влажности. Правильная влажность играет решающее значение для особенностей получаемого материала. Именно влажность исходных ламелей оказывает влияние на процессы усадки строения, которое будет воздвигнуто из клееного бруса. Именно поэтому данному показателю уделяют приоритетное внимание, что приводит к относительной стабильности показателя влажности у бруса. После распила по соответствующим размерам ламели склеивают, применяя высокое давление особого пресса. Требуется отметить, что применяется необычный клей, предназначенный именно для этих целей. Ламели располагают таким образом, чтобы направление волокон соседних элементов были разнонаправлены. Такой подход приводит к устранению сильных усадочных явлений во вновь построенном строении.


 

Просмотров: 610
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
белуччи
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |