Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Инженерные изыскания — для чего они нужны? (20 Октября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Проведение инженерных изысканий проводится при проектировании объектов. Оно, как правило, на 2-3% увеличивает смету. Это в том случае, если строительство идет на территории нашей страны. А вот на территории стран Евросоюза этот процент достигает 12-17. В условиях российской жизни такая экономия погоды не сделает, но инженерные изыскания, которые провела авторитетная организация, гарантируют возведение качественного фундамента для сейсмоустойчивого, надежного и неподтопляемого здания. 
Инженерно-геологические изыскания включают в себя следующие виды работ:
- бурение скважин, анализ образцов грунта;
- определение физико-математических свойств грунта с помощью лабораторных испытаний, проводимых на его образцах;
-определение химического состава грунтовых вод;
- проведение на строительной площадке штамповых испытаний грунтов;
- статическое и динамическое зондирование грунтов;
- забивание свай с целью предварительного испытания грунта.
 После того, как проведены все работы и получены нужные сведения, инженеры определяют, какие строительные материалы должны понадобиться в дальнейшем. Проводятся расчеты конструкции фундамента. Иногда инженерные изыскания сокращают смету, снижая перерасход бетона или сокращая затраты на гидроизоляцию.
 Объем проводимых инженерных и геологических работ находится в зависимости от того, насколько изучена данная местность, а также от того, насколько высока сложность геологических условий на строительной площадке. 
Обычно инженерно-геологические изыскания нужны перед проведением строительства дорог, а также их проводят при проектировании строительства: как промышленного и энергетического, так и гражданского (например, при строительстве многоэтажек и коттеджей). Не так давно инженерные изыскания проводили организации, имевшие лицензию на проведение такого рода работ. С января 2009 года это дело отдано в руки саморегулируемых организаций. Все они регистрируются в Ростехнадзоре и получают свидетельство о допуске к работам. Свидетельство сродни лицензии. Чтобы его получить, нужно стать участником СРО изыскателей. Данные такой организации основываются на системах коллективной ответственности. Организации берут на себя обязанность по обеспечению высокого качества работ и ответственности за качество перед потребителем. Чтобы вступить в СРО изыскателей, нужно внести солидный вступительный взнос. Это дает возможность отказать в проведении строительных работ мелким и неперспективным организациям, которые, к тому же, не имеют нужного технического оснащения.


 

Просмотров: 607
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |