Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Полирование поверхностей (22 Октября 2011)
Отделочные материалы


Для того, чтобы придать устойчивый бархатный блеск поверхности древесины, применяют метод полирования. Это самый лучший способ отделки изделия, при котором на его поверхности четко выявляются и углубляются буквально все оттенки цвета и древесной текстуры. Особенно выразительными и красивыми выглядят отполированные поверхности карельской березы, ореха и красного дерева. Совершенно естественно, что деревянная поверхность предварительно должна быть под полирование подготовлена безупречно. Данный способ в течение длительного времени считался единственным и достаточно широко распространенным, однако по причине высокой трудоемкости (с промежуточной просушкой наносится до 150—200 тонких слоев) и продолжительности (этот процесс продолжается более месяца) в настоящее время его заменили способами, которые были более производительными. 

Отделка изделий должна строго соответствовать их функциональному назначению. К примеру, воском покрывают поверхность тех изделий, которые почти вообще не берут в руки или очень редко берут; соответственно, мебель должна иметь такую отделку, которая будет чиститься достаточно хорошо.  

Матовое или глянцевое покрытие? 

В деревянных изделиях достаточно отчетливо видно достаточно разнообразное отношение мастеров и художников к выполнению отделки поверхности изделия. Некоторые мастера полируют ее до зеркального блеска, либо отделывают при помощи мастик и лаков, однако хорошо прослеживается также стремление сохранить природную красоту поверхности древесины, а именно, оставить предмет нелакированным и неокрашенным. Но те изделия, которые не отделаны, достаточно быстро утрачивают свой внешний вид. Мастера всегда стремятся отыскать такую отделку, которая дала бы возможность, сохраняя изначальный облик изделия, а также его новизну, сохранить ощущение живой естественной красоты древесины. По этой причине все чаще во время выполнения отделки специалисты по отделке пользуются в своей работе восковыми мастиками либо специальными матовыми лаками, которые не дают глянцевой, ярко бликующей (блестящей) поверхности, а также оставляют поверхность мягкой и бархатистой. 

Можно сделать лак матовым. В том случае, если вы не смогли приобрести матовый лак, не следует огорчаться. 

Этот лак можно изготовить из обычного глянцевого масляного лака, просто добавив в него около 0,5% хозяйственного мыла, а также порядка 10% уайт-спирита. 

Мыльный раствор изготавливают следующим образом: 

40%-ное хозяйственное мыло следует нарезать стружкой, а также растворить в небольшом количестве теплой воды (температура которой около 70—80 °С). 

Полученный мыльный раствор следует смешать с уайт-спиритом и в процессе перемешивания добавить в глянцевый масляный лак. Прочность лаковой пленки во время добавления мыла несколько снижается, и по этой причине нельзя ее мыть, а также протирать пыль влажными тряпками. Такие изделия следует очищать сухими щетками, а также при помощи пылесоса.

 

Просмотров: 807
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
хорошие брови фото
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |