Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Подбираем ламинат (22 Октября 2011)
Отделочные материалы


Собираясь осуществить в своем жилище ремонт, каждый хозяин поневоле может столкнуться с проблемой выбора напольного покрытия. Да, от широты выбора представленных вариантов, глаза вполне могут разбежаться. Конечный выбор, конечно же, за вами. Однако, не лишним будет знать, что в настоящий момент лидером продаж, среди всевозможных типов напольных покрытий, является ламинат. Его отличает весьма высокая прочность к различным механическим,а у некоторых даже к термическим, воздействиям.  
   
При подборе ламината требуется иметь четкое представление о том, где именно он будет лежать. Смысл состоит в том, чтобы верно выбрать покрытие, обладающее нужными, для данного помещения, свойствами. Вообще, выделяют следующие классы ламината:  
АС3 или 31 класс. Он предназначен служить напольным покрытием в жилых помещениях.
АС4 или 32 класс. Применяется для покрытия пола в жилых помещениях с высокой степенью эксплуатации, а также для общественных помещений со средней степенью проходимости.
АС5 или 33 класс. Именно ламинат этого класса носит название коммерческого. Служит покрытием в общественных помещениях с очень высокой степенью проходимости.  
   
Иным важным параметром, кроме вышеуказанного параметра стойкости к вытиранию, служит толщина. В настоящее время выпускается ламинат толщиной в шесть, семь, восемь, десять и двенадцать миллиметров. От толщины зависит прочность на удар, а кроме того, способность оказывать шумопоглощающее действие.  
   
Само собой разумеется, что для дома вполне достаточно самых тонких видов ламината, в том, правда, случае, если изначальное состояние полов имеет высокое качество исполнения. В противном же случае, рекомендуется использовать более толстый тип покрытия, тем более, что он гораздо проще монтируется, что не мало важно при отсутствии достаточных навыков в этом ремесле.  
   
Если одной из целей монтажа ламината является увеличение уровня шумоизоляции, то лучше всего выбрать специальный вид, обладающий подложкой, которая и предназначена для этого. Однако, можно воспользоваться и отдельно приобретаемой основой для обыкновенного ламината.  
   
Существует два вида крепления панелей ламината.
Клеевой. Состыковка и крепление панелей осуществляется специальным клеем.
Без клеевой. Монтаж осуществляется замковым способом. Данный тип является более продвинутым, обладающим рядом неоспоримых достоинств. Для его осуществления нет необходимости в применении специальных инструментов и владении профессиональными способностями. Само же крепление превосходит клеевое по прочности и плотности получающихся стыков. Кроме того, нет необходимости бороться с остатками клея, которые так и стремятся остаться на полу пятнами.  
Чтобы вы были абсолютно спокойны за экологическую безопасность, рекомендуется проверить наличие отметки EN13329, что означает прохождение покрытием испытаний по европейским стандартам. Кроме того, специальный знак: Е1, говорит о том, что содержание формальдегида находится в норме.

 

Просмотров: 662
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
челка за и против
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |