Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Мечта человека нашего времени - сруб из кедра (22 Октября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Срубы из кедра являются гармоничным сочетанием экологического материла и многовековых исконно русских технологий. Дома из кедра отличает долговечность, практичность, а также непревзойденная эстетическая красота. Находясь в кедровом срубе, человек забывает о том, что у него есть расстройства нервной системы, а также бессонница, которая присуща многим, забывает о том, что у него есть проблемы с органами дыхания и о том, что у него аллергия, которая очень широко распространена в наши дни. Дом из кедра может вылечить вас от стресса, а также от ряда других заболеваний. В нем вам никогда не будут надоедать комары и никогда не заведутся вредные насекомые.
Сибирский кедр знаменит тем, что у него очень крепкая древесина. Его традиционно используют для строительства домов самого высокого качества. Как показывает практика, кедровые срубы стоят веками. Они не боятся никаких неблагоприятных погодных условий и стихий. Кедр весьма устойчив к гниению. У этого дерева приятный индивидуальный аромат и энергетика. Дом, построенный из кедра, очень теплый и «дышащий», чему способствует сочетание низкой плотности древесины и необычайной прочности. Кедр является исключительно экологичным материалом. Подтверждением этому служит тот факт, что название этого уникального дерева используют в своих логотипах или наименованиях различные организации, занимающиеся охраной окружающей среды. 
Древесина кедра обладает уникальными антибактериальными свойствами. Никакие жучки не заведутся в кедровом срубе, кроме того, он никогда не плесневеет. В кедре содержится большое количество эфирных масел, оказывающих благоприятное влияние на дыхательную систему человека. В доме из кедра спится отлично, да и просто весьма комфортно. От него будто исходит какой-то особенный свет, а также создается совершенно здоровую атмосферу.

Древесина кедра выглядит очень эстетично. У нее приятная окраска разных оттенков. Сверху она обычно имеет теплый желтый цвет с ядром, интенсивно окрашенным в желтовато- коричневый или желтовато-красный цвет. Такая окраска дает возможность создавать оригинальные кедровые срубы, абсолютно непохожие друг на друга. Искусственные увлажнители или осушители воздуха в таком доме устанавливать не нужно. Сама природа дала нам всё самое лучшее и совершенное в своем по-настоящему бесценном творении.

Сруб или дом из кедра – это уникальное и совершенное строительное сооружение. У этого стенового материала есть все лучшие качества, представленные в полном объеме. Кроме того, он соответствует всем строгим нормам, которые предъявляются к современным материалам, идущим на строительство жилья. Кедр прочен, надёжен, долговечен. Его высоко ценят как в нашей стране, так и за границей, так как это лучший материал для постройки качественного и экологичного дома из дерева. По многим параметрам кедр превосходит другие материалы, включая сталь. Так, например, сруб из кедра по теплоизоляции в 10 раз лучше дома из камня и бетона. К воздействию химическим веществам и коррозии кедр намного более устойчив даже по сравнению с железом. Кедр хорошо переносит неблагоприятные погодные условия и резкие перепады температуры, он не усаживается и не трескается, так как его волокнистая структура очень стойко относится к увлажнениям. 

 

Просмотров: 596
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |