Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Ландшафтный дизайн (22 Октября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


В последнее время все большее число людей, которые владеют участками земли за городом, начинают использовать дачу как место для отдыха. Но для этого территорию нужно так благоустроить, чтобы она была по максимуму удобной и эстетичной. Для этого только умений мало, нужны еще и определенные знания. Для начала посоветуйтесь с ландшафтным дизайнером. Если вы хотите сделать подарок мужчине, то прекрасным подарком будет чудесного организация загородного участка. Кроме того, наслаждаться результатом ваших совместных трудов вы сможете вместе с ним, а также и предаваться отдыху на своей великолепно благоустроенной территории. 

Планировка участка во многом зависит от того, где расположен дом. Так же она зависит и от внешнего вида дома, и от его внутренней планировки. Участок следует зонировать так, чтобы гостиная, спальня и кухня были сориентированы на оригинальный красивый пейзаж. Кроме того, следует продумать, где будет располагаться детская площадка. Ее нужно расположить так, чтобы ее можно было видеть из окна помещения, в котором вы будете находить больше времени. А вот укромные уголки сада нужно напротив сделать незаметными ни из окон вашего дома, ни с соседской территории. Все это предусмотреть необходимо еще на этапе проектирования дома. Ландшафтный дизайн придерживается нескольких правил:

• стилевое решение застройки и сада должны согласовываться;
• в каждый объект должны входить хорошо сочетаемые элементы. В данном случае подразумевается то, что малые архитектурные формы, живой материал и все строения должны сочетаться друг с другом.
• на любом участке, даже совсем небольшого размера, нужно выделить один главный элемент композиции и несколько доминантных;
• у системы должно быть начало и логическое ее завершение, а все элементы, входящие в нее, должны быть взаимосвязанными;
• у композиции должны быть разнообразные дополнительные элементы, которые должны подчиняться основному доминирующему элементу.
В саду должны быть посажены деревья, кустарники и цветочные клумбы. Раскрасить его облик могут садовые фигурки, малые архитектурные формы, а также оригинальные фонари и другие сооружения. Аналогично стильным ручкам cross, дополняющим и выгодно подчеркивающим облик делового стильного человека, все эти казалось бы незначительные элементы дадут вашему саду некий шарм и подчеркнут его индивидуальность. С их помощью можно придать пространству уют, зрительно насытить его и сделать композицию законченной. В саду очень красиво смотрится беседка оригинальной формы. В ней можно спрятаться как от дождя, так и от летнего зноя, а также просто насладиться видом своего сада. Возле беседки можно поставить мангал или сделать площадку для барбекю.

 

Просмотров: 544
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |