Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Дымоход: как он устроен и как за ним правильно ухаживать (22 Октября 2011)
Прочие полезные материалы


Любой частный дом должен отапливаться. Следовательно, дымоход, а подчас и не один – это одно из самых важных устройств. Дымоход – не просто канал, расположенный в стене, по которому отводятся продукты сгорания дров, угля или газа. Когда работают отопительные приборы, образующийся при сгорании газ нагревает стенки дымохода. Если же котел остановили, стенки обычно остывают. Это приводит к термоколебаниям кладки дымохода. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, необходимо качественно уложить стенки дымохода. Большая проблема существует тогда, когда на его стенках начинает появляться конденсат.

Конденсируемая влага вкупе с продуктами горения образует реагент. Это так называемая «царская водка» - смесь соляной и азотной кислоты. Такая смесь может даже растворить золото, а не то что кирпичную кладку или асбестоцемент. Кстати, трубами из последнего дымоход выкладывают очень часто, не думая о последствиях.

Как портится дымоход
 Если дымоход выложили асбестоцементом хотя бы толщиной в 2 см, за пять лет он насквозь проестся продуктами горения. После этого кислотные отложения будут разрушать уже кирпичную кладку, а потом внутреннюю отделку дома. Когда канал разрушается, на стенах начинают проступать желтые пятна. А через разъеденные стены вовнутрь дома будет поступать угарный газ.

Как этого избежать.
При работе дымохода постоянно проявляется коррозирующее воздействие, в этом случае поможет устоять только кислотостойкая нержавеющая сталь. Сейчас на рынке стройматериалов можно найти двойную конструкцию самого дымохода. Это двухконтурный дымоход, изготовленный из нержавеющей стали. Между двумя стенками такого дымохода: внутренней и наружной, находится слой теплоизоляции. Внутренний слой еще и футеруется слоем полимерного инертного материала, который закрывает стыки труб и обеспечивает мощную защиту от воздействия кислоты.
Дымоход такой конструкции можно устанавливать и снаружи дома, и внутри него. Если он монтируется снаружи, его можно окрасить в любой цвет, чтобы он сочетался с цветом дома. Теплоизоляционный строй также играет большую роль. Все дело в том, что он защищает от возгорания и в том случае, когда дымоход установлен в кирпичном доме, а также, если в деревянном. 

Дымоход и чистка труб. За дымоходом нужно постоянно ухаживать. Обязательно проводить его чистку, ведь без этого он просто потеряет рабочую способность из-за засорения сажей и копотью.

 

Просмотров: 856
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
юля столярова инстаграмм
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |