Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Паркетная доска (22 Октября 2011)
Отделочные материалы


Паркетная доска – очень удачное изобретение человека. При совмещении древесины твердых и мягких пород получается жесткость и гибкость, которая позволяет выполнить легкую и быструю укладку. Этому способствуют и готовые «замки» на паркетной доске. Паркетная доска служит долго, а уход за ней минимален. Именно потому она занимает достойное место среди половых покрытий. Паркетная доска производится во всем мире. Она может быть разной по цене и качеству. Это зависит от породы дерева, от сорта древесины и прочих причин.

Паркетная доска бывает трех типов. 
1. Паркетная доска с основанием в один слой. Планки оклеены по краям рейками, они образовывают любой рисунок. 
2. Паркетная доска с основанием в два слоя. Рейки укладываются в направлении продольной оси доски. 
3. Паркетная доска с основанием в три слоя. Два склеенных слоя реек уложены во взаимно перпендикулярном направлении. 

На рынке половых покрытий первые два типа появляются редко. А вот о трехслойной паркетной доске нужно поговорить отдельно. 

На ее кромках и торцах есть пазы и гребни, соединяющие их между собой. Продольные пропилы на внутренней стороне не позволяют доскам искривляться, а рабочему слою паркетного покрытия отслаиваться. 

Из чего состоит паркетная доска?
1. Подложка - стабилизирующий нижний слой, 
2. Сердцевина.
3. Верхний рабочий слой

Верхний паркетный рабочий слой делают из твердых пород деревьев. Это могут быть дуб, клен, береза, бук, вишня, красное дерево и другие. Сердцевина состоит из хвойных пород. Что же касается нижнего слоя-шпона, то волокна соседних слоев находятся друг к другу под углом 90 градусов. Это придает доске особую прочность. Древесина для верхнего слоя отбирается по цвету, рисунку, однородности, учитываются разные типы распила и наличие сучков. Все это оказывает влияние на сорт и цену паркетной доски.

 

Просмотров: 653
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
хайлайтер топ лучших
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |