Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Альпийская горка (22 Октября 2011)
Прочие полезные материалы


Альпийская горка или альпинарий стала очень популярной в конце 19-го - начале 20-го века. Сначала она представляла собой парковое украшение, на котором располагалась коллекция растений, привезенных с альпийских высокогорий. Позже альпийская горка стала самым распространенным украшением парков и садов. На ней росли уже не только альпийские растения, но и любые другие, напоминающие горные.  
По стилю альпийская горка - это фантазийный рокарий. Подобные сады напоминают террасированные холмы. Они расположены по одному или образуют своеобразную горную систему. В садах и парках они смотрятся очень красиво. Террасы обычно отделяются проходами и соединяются лестницами, состоящими из плит. Сооружение по периметру окантовывается поребриком или ограничивается камнями. В центре композиции находится группа камней или же массивный камень, расположенный вертикально. Все это напоминает горный пик, по склонам которого уложены плоские и массивные камни. Горные породы, из которых сделаны рокарии, ценят за их декоративные свойства, и только потом за функциональность. Туфы очень часто сочетают с гранитом, со слоистым известняком и «руинами», которыми являются обломки колонн и фризов. Последнее имеет оговорку. Альпийская горка с элементами «руин» смотрится помпезно и больше похожа на каменные пирамиды, а не на горный массив.

Альпийскую горку могут использовать те люди, которые не любят однообразие в саду. Камни горки символизируют горный склон, а растения на ней – горную флору с Альп. Причем при умелом создании альпийской горки в саду она действительно будет напоминать часть ландшафта. И здесь все зависит от профессионализма дизайнеров. Чтобы горные растения и цветы чувствовали себя как в родной стихии, им нужно создать большое количество специальных посадочных мест: это лунки, террасы, расщелины, склоны. Не бойтесь, что эти моменты расстроят вашу композицию. Они, напротив, внесут в нее разнообразие. Альпийская горка будет выглядеть эффектно благодаря камням, красиво и естественно уложенным.

Казалось бы, ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Построить альпийскую горку достаточно трудно. Сначала решите, какие растения на ней будут расти. Далее продумайте их расположение. Выбор растений будет очень специфичным. Это дикие высокогорные растения альпийского пояса. Среди них низкорослые кустовые злаки, эдельвейсы, пульсатилла весенняя, карликовые генцианы, стелющиеся ивы, ковровые камнеломки и минуарции, подушковидные дабы, ушковые примулы, другие достаточно редкие растения. 

 

Просмотров: 1142
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
рецепты при правильном питании для похудения
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |