Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Деревянные дома: что необходимо знать (22 Октября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Мечтой многих современных людей является теплый и уютный дом, где можно почувствовать гармонию с живой природой. Если и Вы относитесь к этой категории граждан, значит, Вам просто необходим деревянный дом. Дерево – это великолепный строительный материал, созданный самой природой и обладающий при этом прекрасными декоративными и функциональными свойствами. Уникальным свойством этого материала является умение «дышать», благодаря которому в доме всегда будет поддерживаться кислородный баланс и идеальная влажность воздуха. Древесина обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, поэтому в Вашем доме всегда будет тепло и комфортно, главное, установить необходимое оборудование. А при правильном уходе, дом может простоять ни один десяток лет, не потеряв при этом ни одно из вышеперечисленных качеств. 

Наиболее часто для строительства деревянных домов применяют оцилиндрованный бревна. Познакомимся с процессом изготовления этого строительного материала более подробно. 

Первоначально для придания бревну цилиндрической формы его подвергают острагиванию. Необходимо заметить, что сборка дома из оцилиндрованных бревен –процесс полностью механизированный, практически не требующий ручной работы, необходимы только опыт и знания. 

К сожалению, дерево обладает одним существенным недостатком – оно подвержено растрескиванию. Например, из-за колебаний влажности и остаточных напряжений в древесине на бревне могут появиться трещины. Однако этот недостаток устраняют путем дополнительной обработки пиломатериалом. Так для уменьшения трещин на внешней поверхности, делают так называемый антидеформационный пропил по всей длине бревна, который снимает перенапряжения, оставшиеся в древесине после ее сушки. 

Если говорить о европейских стандартах, то древесина, которая используется для строительства жилых домов, не должна содержать более 25% влажности. Качество древесины с такими показателями является самым высоким. Для получения необходимых показателей древесину подвергают термической обработке, во время которой погибает грибок, которой со временем мог бы испортить качество бревна. Кроме того, качество древесины зависит и от времени года, когда происходила вырубка леса. Необходимо знать, что влажность материала «зимней вырубки» составляет 60%, а летней – 80%. Это объясняется тем, что в летний период в дереве активно идут биологические процессы, связанные с движением сока в стволе. 
 

Просмотров: 605
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |