Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строим деревянный дом (22 Октября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Деревянный дом идеально подходит для каждого региона, летом он спасает от изнуряющей жары, а зимой защищает от лютых морозов. Древесина длительное время сохраняет тепло и, кроме того, представляет собой прочный природный материал. По этой причине дома из дерева заслуженно считаются наиболее престижными в европейских странах.
Для возведения домов используют три вида древесины: ель, лиственницу и сосну. Менее всего влиянию влаги подвержена лиственница, кроме того древесину лиственницы отличает оригинальная текстура и прочность. Второе место занимает сосна, поскольку она немного уступает лиственнице по прочности, но более доступна по цене. В свою очередь, благодаря более рыхлой структуре, ель сохраняет тепло лучше, нежели сосна. Среди минусов древесины данных пород – склонность к поражению «синевой», одним из видов древесного грибка. Однако подобной неприятности можно избежать, воспользовавшись антисептическими средствами. Они позволяют не только защитить древесину от посинения, но и отбелить уже испорченные участки.

Многие опасаются деревянных домов из-за того, что древесина легко возгорается, однако, благодаря современным антипиреновым средствам, стало возможным защитить деревянные постройки от пожара.
Еще один вопрос, волнующий «домашних мастеров»: какую древесину выбрать для возведения дома: сухую или естественной влажности? В старину строители отдавали предпочтение древесине естественной влажности, ведь после того, как бревна уложены в сруб, их влажность выравнивается. Благодаря силе тяжести, бревна более плотно прилегают друг к другу. Результат – добротное здание с отличными теплоизоляционными свойствами.

Отрицательным моментом использования сухого бруса является его способность впитывать влагу, что в итоге может вызвать его искривление, а значит, бревна будут прилегать друг к другу недостаточно плотно, и в итоге дом будет менее теплым, нежели его собрат, возведенный из древесины естественной влажности.

 

Просмотров: 548
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |