Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Мансарда вместо пустующего чердака (22 Октября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Мансарда представляет собой дополнительную площадь в помещении. Имя она получила в честь своего создателя – французского зодчего Франсуа Мансара. Изначально помещения под крышей были отведены для прислуги и кладовых комнат. Вторая жизнь мансард берет начало в сороковых годах ХХ века. Причиной популярности мансард стала острая проблема с жильем в крупных городах. 

Минувшие десятилетия показали актуальность и востребованность мансард и в России. Недостаток как жилых, так и офисных помещений заставил администрации городов по-новому взглянуть на благоустройство чердачных помещений. Согласно подсчетам экономистов, благодаря обустройству чердаков, происходит значительная экономия финансовых ресурсов и увеличение площади уже имеющейся застройки. Не секрет, что плоские крыши довольно часто нуждаются в ремонте, благодаря возведению мансард, решается не только эта проблема, но и, как результат, появляются дополнительные помещения, которые можно использовать для жилья или хозяйственных целей. Еще один плюс мансардного строительства: улучшение внешнего вида здания. Кроме того, это выгодное вложение финансовых средств, ведь стоимость аренды позволяет с гаком окупить вложенные средства.
Исходя из размеров здания и угла наклона крыши, можно организовать одно или более помещений, которые могут стать пристанищем для мастерских или комнат отдыха.

Ограниченная площадь помещения и конструкция перекрытий оказывают непосредственное влияние на выбор оборудования и мебели. В первую очередь, стоит обратить внимание на такие ее качества, как компактность и универсальность. В данном случае речь идет об использовании разнообразных конструкций кроватей и шкафов. Каждую из функциональных зон помещения выделяют определенным светом. Над рабочим столом, кроватью устанавливают различные светильники. Благодаря правильно подобранному освещению, можно добиться визуального увеличения пространства. В мансардных помещениях мебель, как правило, располагают вдоль стен, высота которых от пола до потолка составляет минимум 1,8 метров.

 

Просмотров: 631
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |