Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Когда лучше строить дом? (22 Октября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Возведение любого здания начинается с проекта. Именно на этой стадии необходимо определиться, как будет использоваться дом: в качестве летней дачи или же как место постоянного проживания. На стадии проектирования возможно «прикинуть» и стоимость строения.
Самая важная часть дома – это его фундамент: именно от него зависит прочность и качество постройки. Как правило, большинство предпочитает копать котлован для фундамента летом. Однако, благодаря новым технологиям, к примеру, теплопушкам, разогрев земли перестает быть проблемой, хотя есть и более простой вариант: развести костер. Нескольких костров вполне достаточно, чтобы отогреть землю на достаточно большом участке, ведь даже в суровую зиму глубина промерзания почв не превышает 30 см.

Преимущества зимней кладки
Самая главная составляющая прочной кладки – правильно подобранный раствор. Сегодня для обеспечения беспрерывных строительных работ в течение всего года в раствор добавляют специальные смеси. Раствор, в который добавлены морозостойкие присадки, может использоваться при температуре до - 25°С. Любой каменщик, не один год проработавший на стройке, согласится, что зимняя кладка более надежна, нежели летняя. Ведь летом раствор высыхает слишком быстро, не успевая достичь необходимой прочности. В другие времена года влага из раствора испаряется более равномерно, что благотворно действует на прочность.

Строительство деревянного дома
Самый подходящий вариант для возведения деревянного дома – так называемый «зимний лес», т.е. древесина, заготовленная после завершения сокодвижения. Поскольку в данном случае древесина обладает минимальной влажностью, она менее подвержена деформациям и трещинам. Да и сама древесина на морозе высыхает более равномерно, а значит, усадочным элементам впоследствии надо будет уделять намного меньше внимания.

 

Просмотров: 681
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |