Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбор керамической плитки (24 Октября 2011)
Отделочные материалы


При покупке керамической плитки, прежде всего, необходимо определиться с тем, для какого помещения она приобретается. Облицованные стены, пол должны выигрышно вписаться в помещение и не нарушать общий облик комнаты. Нужно ориентироваться не на отдельный вид плитки, а продумать полностью внешний вид, облицованного ею, помещения, и соответствие его не только Вашим вкусовым пристрастиям, но и тому, чтобы помещение выглядело гармонично и целостно вместе с мебелью и декоративными элементами.

Для этого необходимо сначала определиться с размерами помещения. Для небольшой комнаты лучше выбирать плитку светлых тонов, увеличивающих зрительно пространство. Расположенные под прямым углом стены с облицовкой воспринимаются в плане цветовой гаммы по-разному, даже, если отделка плиткой происходила из одной партии. Освещение существенно меняет цвет керамики. Так, например, при освещении желтым цветом голубая эмаль выглядит зеленой.

Большое влияние на зрительное восприятие оказывает так же и формат плитки. Облицовывая стены кафелем большого размера с минимальными межплиточными швами, можно добиться цельности помещения. В то время, как небольшая плитка дробит его, но одновременно вносит уют. Благодаря различным размерам межплиточных швов, а также контрастной затирке их, можно добиться разнообразного эффекта.

Чаще всего используется керамическая плитка для ванной комнаты или кухни прямоугольного формата. Но можно выбрать керамику и различных геометрических форм. Длина ее стороны колеблется от 1 см (мозаика) до нескольких десятков сантиметров.

При огромном выборе цветовой палитры керамики необходимо помнить, что на темных и имеющих зернистую структуру поверхностях менее заметна грязь. Но, в то же время, на темной глянцевой поверхности больше видны царапины, сколы и загрязнения.

Благодаря разнообразию узоров и рисунков можно купить керамическую плитку и изменить восприятие ванной комнаты или кухни в лучшую сторону. Развитие технологии позволило наносить узоры на кафель различными способами. Один их них – шелкография. Таким способом выполняется рисунок любой сложности на поверхности плитки. Иногда узоры наносят уже после обжига керамики. Рельефные узоры выполняют не только эстетические функции, но и технические – предотвращают скольжение и увеличивают прочность плитки.

Определившись с выбором плитки, не забудьте проверить ее качество. Правильная геометрия, идеально ровная поверхность, отсутствие сколов, трещин, инородных включений, выпуклостей – все это важные критерии качества. Проверить их можно, приложив две плитки лицевой стороной друг к другу. Края кафеля также должны быть ровными. А на глазурованной керамике не должно быть подтеков и белесых краев. Капнув воды, можно определить, скользкая плитка или  нет.

Поэтому, ответственно подойдите к выбору керамики, и тогда исключатся сами собой все неожиданно возникшие вопросы и проблемы.

 

Просмотров: 875
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
покраситься в блондинку фото
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |