Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Деревянный забор - традиция? (25 Октября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Для российских жителей деревянный забор – это нечто большее, чем просто ограждение. Это традиция русского народа, имеющая многовековые корни. Древесина на протяжении практически всей истории нашего государства была основным материалом для строительства. Причина этого в том, что в России большое количество лесов. В давние времена и дома, и церкви, и изгороди сооружались исключительно из дерева.

В настоящее время для изготовления изгородей существует множество разнообразных строительных материалов, которые являются альтернативными дереву, однако дерево не сдает своих позиций, продолжая быть наиболее распространенным материалом. Однако дерево в качестве материала для строительства забора не всегда выбирается только из-за консерватизма наших соотечественников. У заборов из дерева намного больше преимуществ, чем недостатков.

Деревянная изгородь – это самый оптимальный вариант для тех, кто предпочитает натуральные и экологически чистые материалы, а экологичность и красота дерева являются основными достоинствами забора из дерева. Ограждение из этого материала органично впишется в окружающую природу. Кроме того, достоинствами такого забора являются простота его монтажа, доступность материала, а также весьма невысокая его цена. Через деревянный забор умеренно проходят ветер и солнечные лучи, а это оказывает благотворное влияние на растительность и почву вашего участка. Также дерево является весьма прочным материалом.
У деревянных заборов есть и недостатки, к которым относится то, что древесина под воздействием неблагоприятных погодных условий, таких как сырость и значительные перепады температуры, быстро теряет свою внешнюю привлекательность и прочность. В среднем деревянный забор служит приблизительно 5-10 лет. Однако этот недостаток можно минимизировать. Для того чтобы увеличить срок службы ограды из дерева, нижние концы штакетника следует расположить от земли больше чем на 15 сантиметров. Кроме того, необходимо регулярно скашивать траву, которая растет непосредственно под забором. И не забудьте главное – весной и осенью поверхность забора следует обрабатывать или пропиткой, или лакокрасочными материалами.

Считается, что деревянные заборы выглядят очень просто, однако, внешность у них бывает весьма разнообразная. Их могут изготавливать из разных пород дерева, штакетник может иметь разную ширину, высоту и окраску. Условно деревянные заборы по форме делятся на сплошные заборы и заборы с частичной видимостью.

 

Просмотров: 638
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |