Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Некоторые строительные нормы будут изменены в 2011 году (25 Октября 2011)
Прочие полезные материалы


Виктор Блинов, занимающий руководящую должность в Росгидромете, который занимается программами сотрудничества между странами по научным исследованиям и разработкам, заявил о возможном пересмотре положений и норм по строительству. Этим должны заниматься Росгидромет и Ростехнадзор. Эти организации должны объединиться и решить многие задачи для территорий с холодным климатом.

Всё это связано с изменениями климатических условий в связи с глобальным потеплением. Из-за этого исключительно нужные объекты для России могут быть уничтожены. Например, может разрушиться Сибирский нефтегазовый комплекс.

Виктор Блинов заявил, что до окончания года нужно разработать предложения и представить их для рассмотрения. На их основе будет подготовлен проект необходимых работ.

Инженеры при проведении работ по строительству учитывают и климат местности. Это необходимо для надёжности и безопасности возводимых зданий и сооружений. Виктор Блинов отметил, что Ростехнадзор поможет разработать новые регламентирующие положения и нормы для строительства, которые позволят наиболее точно рассматривать меняющийся климат. Нормы будут применяться при возведении новых сооружений. Кроме того, новые стандарты позволят более прочно укрепить здания, которые построены раньше. 

Блинов объяснил существующую методику определения норм для строительства, которая известна узкому кругу специалистов. Используется стационарный климат и промежуток времени, состоящий из 30 лет.

Далее Николай Блинов сказал, что в настоящее время ведутся научные изыскания для того, чтобы использовать тенденции климата к изменению для включения этого показателя в нормы по строительству.

Блинов уточнил, что если эксперты придут к общему мнению о том, что нормы и положения для строительства устарели и их необходимо менять в срочном порядке, то это обязательно будет сделано.

Общественная организация Гринпис подготовила специальный доклад, авторами которого были научные работники из Норвегии, США и России. Специалисты занимаются изучением территорий в зоне вечной мерзлоты. Такие местности охватывают более шестидесяти процентов Российских земель. Кроме того, за прошедшие пятнадцать лет произошло уменьшение территорий с нормальным климатическим режимом. Таких территорий убавилось на 1/3 часть.
 

Просмотров: 653
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
смотреть фильм с красивыми девушками
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |