Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Начинаем строительство с земли (12 Августа 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Перед началом стройки необходимо провести подготовительные работы, которые связаны с разметкой участка земли в соответствии с планом строительства. После того, как участок разбит в соответствии с утвержденным проектом, приступаем непосредственно к самим земляным работам. Роется траншея под закладку фундамента. Отнестись к этому нужно ответственно и серьезно, так как фундамент является основной опорой здания. Исключаем ошибки и непродуманные действия.

Как правило, работы по рытью траншеи при строительстве частного дома проводятся вручную. Конечно, это не самая лёгкая работа, но если организовать её корректно, она не затруднит ни физически, ни морально. Желательно выкопанный грунт сразу увозить. Возможно использование автомобильного прицепа или специальной техники. Но необходимо помнить о том, что частью грунта можно будет засыпать подпольную часть дома.

Для работы с землёй можно использовать совковые или штыковые лопаты, рулетки, колья и специальную трамбовку. Инструменты должны быть удобны в использовании и не вызывать затруднений при работе с ними. Так, например, длина лопаты должна соответствовать росту человека, её использующего - это расстояние от земли до руки, согнутой в локте. Появления мозолей, свидетельствующих, несомненно, о трудолюбии человека, можно избежать, обжигая край рукоятки лопаты до незначительного потемнения. Перед началом длительного использования лопаты рекомендуется хорошо заточить и проклепать её лезвие. Если структура грунта сложна и разнообразна, вам могут потребоваться кирки, ломы и другие инструментальные приспособления.

Итак, сначала выбирается и просчитывается место под фундамент, снимается верхний слой грунта, а только затем начинается рытье траншей и котлованов. Гвоздями или засечками можно обозначить ширину фундамента, а чтобы четко определить границы натягивают проволоку или веревку. Чтобы кромка траншеи не осыпалась и не деформировалась, по периметру фундамента можно расположить доски.

После окончательной подготовки места для складирования выкопанного грунта можно приступать к работе с землей.
 

Просмотров: 767
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |