Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Вибропрессование и литьё: что лучше? (25 Октября 2011)
Обзоры строительной отрасли


Чем же отличается изготовление тротуарной плитки посредством сухого объёмного вибропрессования и с помощью литьевой технологии?
Для начала рассмотрим продукцию, полученную с помощью вибропрессования.

1. Технология вибропрессования представляет собой вибрирование бетонной смеси, происходящее в прессформе и под давлением на вибропрессе. Этот метод отличается высокой степенью автоматизации, а получающаяся тротуарная плитка может выпускаться и с цветным слоем. 
2. Бетон, который применяют при вибропрессовании, отличается низким водоцементным соотношением, а это оптимизирует расходы цемента, кроме того, обеспечивается высокая прочность (М200-М400) и морозостойкость (Мрз 200-300 циклов). 
3.Изделия отличает строгая геометрия формы, параллельность ее поверхностей. 
4. У вибропрессованной плитки шершавая поверхность, потому она очень удобна для мощения территорий в городе, для полос разгона и для торможения транспорта. 
5. Окраска вибропрессовой плитки, в отличие от литьевой, обеспечивает сохранность цветовой насыщенности на срок до 25 лет. 
6. Поверхность вибропрессовоной плитки поддается шлифовке, полировке, бучардированию и т. д. 

Продукция, полученная путем литья: 
1. Метод литья заключается в процессе вибрации бетонной смеси на вибростоле в специальной форме. У него меньшая производительность, нет возможности автоматизации. 
2. У изделий нет строгой геометрии формы и не соблюдается параллельность поверхностей. 
3. Высокое водоцементное соотношение уменьшает окончательную морозостойкость изделия, потому она увеличивается с помощью дополнительного количества цемента, дорогих модификаторов и пластификаторов, а это влияет и на себестоимость изделий. 
4. Плитка, изготавливаемая литьевым методом, отличается гладкой лицевой поверхностью, она скользкая, ею трудно пользоваться в местности, в которой температура опускается время от времени ниже 0 С. У плитки, полученной путем литья, низкая морозостойкость.  
5. У литьевой плитки гладкая поверхность не "дышит" так, как нужно для того, чтобы поверхность не рушилась при замерзании воды, а также не приводила к ее растрескиванию.

 

Просмотров: 1782
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |