Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Способы теплоизоляции (25 Октября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Во время выбора подходящей отделки любая из представленных у нас фирменных конструкций будет обладать прекрасными теплоизоляционными свойствами на соответствующем уровне. Что касается уличных дверей, то здесь проблема будет только одна: образование на внутренних поверхностях рамы инея, который также будет накапливаться на металлических частях дверной створки. Отталкиваясь от нашего профессионального опыта, в этом случае необходимо гораздо более серьезно отнестись к тщательной антикоррозийной обработке каждой металлической детали. Лучше всего будет обработать поверхность порошком не только снаружи, но и внутри, а также не применять в строительстве гигроскопичные материалы, склонных к гниению, и по возможности отказаться от использования МДФ в качестве варианта облицовки (а именно, ламината и других суррогатных панелей).

Главная проблема в процессе обеспечения звукоизолирующих особенностей защитных стальных дверей заключается в следующем факте, который нельзя назвать слишком радостном: взломостойкость и звукоизоляция постоянно обеспечиваются разнообразными средствами. Все, что хоть как-то увеличивает вторую характеристику, неизбежно будет оказывать отрицательное влияние на первую. Отсюда вытекает задача, которая стоит перед ответственным производителем: предложить своему клиенту меры, позволяющие увеличивать первый параметр (а именно звукоизоляцию) без существенного снижения защитных особенностей дверного блока.

В целях повышения звукоизолирующих характеристик двери, прежде всего, следует обратить пристальное внимание на ряд следующих технологических особенностей двери, а также ее крепежа.

1. Максимально перекрытыми должны быть буквально все конструктивные стыки. Между рамой и стеной должны присутствовать расширяющиеся пенополиуретановые пены, либо их силиконовые аналоги. Далее, между дверной створкой и рамой должно быть как минимум два контура различных уплотнителей, сама створка должна быть хорошенько утоплена в дверной раме, а сама рама вместе с наличником должна быть немного утоплена в четверти, которую следует выпилить в стене.

2. По возможности рама должна обладать многокамерной конструкцией, а сами контуры рамы (исключение здесь составляет ответный контур, предназначенный под засовы) должны быть как следует заполнены различными демпфирующими материалами. Кроме того, желательно установить МДФ снаружи на раме, либо изготовить наличник из иных демпфирующих материалов, а изнутри раму желательно опять-таки как следует облицевать деревом либо МДФ (мы говорим сейчас о так называемом портале) по всему ее периметру.

3. Створка – это третий элемент, который следует тщательно изолировать. В таком случае максимально возможный комплекс мероприятий по улучшению плоскостной звукоизоляции будет выглядеть приблизительно следующим образом. Облицовка с внешней стороны – это декоративная панель, толщина которой составляет от 16 мм и более с конфигурацией. Она позволяет наклеить еще до монтажа на обратную сторону двери пористый звукоизолятор вроде самоклеящегося термофола. Лист снаружи должен быть не толще 3мм. С внутренней стороны наружный лист, а также все ребра жесткости в нем, оклеены тонким слоем пробки (либо термофолом).

Главная причина возникновения необходимости осуществить такой комплекс мер – это звукопроводящие особенности металла: чем больше металла и чем большее число связей между всеми стальными элементами – тем будет лучше такая характеристика, как взломостойкость и намного хуже будет звукоизоляция. Защитная дверь в своем составе створки имеет достаточно разветвленную систему ребер жесткости, которые плотно приварены к внешнему стальному листу. Следовательно, звуковые волны, которые улавливаются этим листом, будут распространяться в глубину створки буквально на всю глубину ребра, утеплитель, заложенный в самой створке, при этом существенно не исправляет своего положения. Зачастую глубина ребер оказывается равной толщине самой створки, а если даже она меньше ее, то рамка створки в любом случае продолжает оставаться в роли все того же проводника. Соответственно, практически единственное плоскостное препятствие в таком случае – это облицовочные панели, которые монтируются по всей плоскости дверной створки. Тот же процесс происходит также и с рамами, которые имеют в защитных дверях замкнутую коробчатую структуру с огромным множеством перемычек из стали.
 

Просмотров: 533
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |