Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Фанера (12 Августа 2009)
Отделочные материалы


Самые первые упоминания использования фанеры в строительстве датируются восемнадцатым веком. Но активное коммерческое её использование наступило лишь в середине девятнадцатого века благодаря Генри Белтеру, который эмигрировал в Америку из Германии. После Первой мировой войны технология изготовления фанеры была улучшена, возросли ее качество и гибкость – это стало настоящим прорывом вперёд.

В настоящий момент благодаря гибкости, прочности и высокому коэффициенту жесткости к массе, фанера является весьма рентабельным материалом в изготовлении мебели и строительстве, и поэтому активно используется. В состав фанеры входит не менее трёх склеенных слоев шпона, направление волокон древесины каждого слоя которой перпендикулярно направлению волокон предыдущего слоя. Редко компоновка волокон внешних слоев может быть 45 градусов относительно внутренних слоев, при 90 градусов относительно друг друга – это позволяет увеличить жесткость фанеры без увеличения массы и используется в авиамоделировании. Такая фанера слабо подвергается деформации в среде повышенной влажности, но, соответственно, и стоимость её в несколько раз превышает стоимость обычных видов фанеры.

Фанера, как представитель лесоматериалов, обладает свойством выдерживать краткосрочное увеличение нагрузки в два раза, в сравнении с обычной нагрузкой, что делает привлекательным ее эксплуатацию в качестве транспортировочной тары и материала строительства зданий в зоне штормовых ветров или сейсмоактивности. Повышенное сопротивление влаге достигается при создании фанеры из шпона хвойных пород древесины и клея на основе фенолформальдегидной смолы – именно благодаря этому возможно использование фанеры для опалубки при монолитном бетонном строительстве.

Дизайнеры интерьеров также активно используют фанеру – на нее хорошо ложатся лаки, штукатурка и краски. Часто возможно ламинирование поверхности фанеры, или же наоборот, подчеркивание фактуры дерева, из которого произведен шпон. Доступность и небольшая стоимость – вот что выделяет фанеру из ряда стройматериалов. Сталь, пластик, алюминий, в свою очередь, похвастаться сочетанием этих качеств не могут. Это – удачный выбор для воплощения в жизнь дизайнерских фантазий и современных идей.
 

Просмотров: 875
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
топ 10 бьюти блоггеров
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |