Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Рекомендации по проектированию, строительству, а также дизайну каминов (25 Октября 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Можно строить камин исключительно на прочном фундаменте, выдерживающем достаточно большие нагрузки, а также на статически точно рассчитанных и хорошо проверенных перекрытиях.

Если в вашем доме камин будет опираться на стену, то на несущую стенку обязательно должны приходиться вертикальные нагрузки, а также боковое давление, либо это должно опираться на вертикальные опоры.

Камин необходимо как можно надежнее защитить от проникновения почвенной влаги, а также от различных почвенных движений.

У камин должна быть оборудована собственная дымоходная труба, которая должна отвечать необходимым требованиям ныне действующих в строительной сфере стандартов.

Камин и место его размещения должно строго соответствовать необходимым требованиям противопожарной безопасности.

Можно строить камин только из качественных негорючих материалов, а в качестве изоляционного материала можно применять только шлаковую или минеральную вату. Категорически запрещается возводить камины на горючих, например, деревянных, перекрытиях.

Камин (если объём превышает 30 м) можно устраивать только в том помещении, у которого площадь составляет более 12 м", по крайней мере, в котором присутствует, один проем либо окно. 

В вертикальной несущей стене горючие материалы каминной конструкции должны быть как следует отделены от стенки камина при помощи сплошной стены, у которой коэффициент возгорания составляет не менее 2,5 часов. Встроенные в шкафы оконные и дверные конструкции, выполненные из горючих материалов, а также располагающиеся в зоне теплового излучения камина различные текстильные изделия, мебель и ковры, оборудование из искусственных материалов не должны быть расположены ближе, чем на один метр от проёма топки камина. Расстояние между камином и плоскостью стены должно составлять как минимум 20 сантиметров. Что касается внешней линии находящихся перед камином различных негорючих поверхностей, то она должна быть расположена не менее чем в 60 сантиметрах от вертикальной части внешней плоскости каминной топки, не меньше 40 см от цоколя, и не меньше 40 см сбоку. Для того, чтобы надежно защитить помещение от вылетающих из камина искр, площадка перед камином должна быть оснащена металлическим покрытием, толщина которого должна составлять не менее 5 см. Категорически запрещено использовать известняк в конструкции топки камина.

Контейнер, предназначенный для сборки золы, не следует делать из горючего материала, ни в коем случае нельзя использовать пластиковые контейнеры. Камин, который работает в достаточно закрытом помещении, обязательно должен быть оснащен специальным приспособлением, обеспечивающим перекрытие доступа продуктов горения, которое должно быть сконструировано таким образом, чтобы можно было легко его закрыть одной рукой.

Камин с открытой заслонкой ни в коем случае нельзя устанавливать в помещениях, а также в участках здания, которые относятся к классам «А», «В», «С», характеризующим пожарную опасность, а также относящихся к III, IV и V классам огнестойкости. Нельзя устанавливать обогревающие устройства, относящиеся к категории «А» по пожарной опасности, либо плотно соединять их со стенами здания. У карниза деревянные конструкции должны располагаться на расстоянии от участка излучения тепла не менее чем два сантиметра. В случае, когда наличник каминной топки расположен на расстоянии до 30 см над ней, тогда деревянные конструкции должны отстоять от зоны теплового излучения на 5 см (или минимум на 2 см).
 
Ящик (контейнер) для топлива от топки должен быть отделен посредством стенки с предельным коэффициентом (границей) возгорания, составляющим четыре часа, от топки его должна отделять несущая стена, толщина которой должна быть не менее 25 см.
 

Просмотров: 858
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |