Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Рельефные работы (26 Октября 2011)
Прочие полезные материалы


Для начала всех прочих работ, связанных с выравниванием поверхности рельефа, требуется достаточно точно определить его уклон, а также определиться с уровнем грунтовых вод. Вообще говоря, определить направление уклона достаточно просто, надо просто понаблюдать за водой, которая попадает на почву. Куда она течет (если это происходит) — там и уклон. Со второй необходимостью дело чуть-чуть посложней, хотя ничего страшного делать не придется. Достаточно выкопать яму до той глубины, где вода попросту стоит в не зависимости от дождей.  

Выравнивание окружающего рельефа производят путем смещения почвы с высокого места в более низкое. Другой вариант — использование привозного грунта, который равномерно распределяют в заниженном участке территории.  
   
Однако, требуется отдавать себе отчет, что направление естественного тока воды практически не поддается корректировке. Отсюда следует вывод, что строения и посадки лучше всего размещать на ровных и, по возможности, возвышенных местах. Уровень воды в почве снижается, по мере освоения окружающей территории вашими соседями. Однако, если ее изначальный показатель достаточно велик, а уклон на участке не очень большой, то можно оборудовать по всему периметру водосточный желоб с уклон естественного хода воды.  
   
Конечно же, каждый хозяин участка имеет свое представление о том, что и как требуется разместить на своей территории, да и решать, в конечном итоге, тоже ему. Однако, не стоит пренебрегать специальной литературой, написанной по самым злободневным нуждам и содержащей советы, практически, на каждый день. Не лишней будет и информация от более опытных садоводов.  
   
Одной из самых ответственных работ на участке является его разметка, а поэтому, прежде чем приступить к ней, не лишним будет выполнить несколько вариантов на бумаге, чтобы иметь возможность, при необходимости, обсудить свои планы с доверенными людьми. Специалисты рекомендуют выполнять бумажный проект в определенном масштабе, что бы получившийся план был достаточно наглядным.  

Рекомендуется особо выделить, на составляемом плане, ряд зон по их функциональной нагрузке. Речь идет об отдельной территории для отдыха, территории для посадок тех или иных видов насаждения, хозяйственной зоне. Кроме того, следует заранее спланировать места расположения различных построек и объектов ландшафта, таких как газоны, клумбы, водоемы, беседки, шатры, бассейн и тому подобное.  
   
Возможно комбинирование расположений различных объектов. Так на хозяйственной территории вполне могут размещаться баня, туалет, летний душ и кухня, площадка для приготовления компоста и многое другое. На территории для посадок размещают деревья, которые будут в дальнейшем приносить плоды, ряды грядок с ягодами, овощами, фруктами и картофелем.  
   
При распределении различных посадочных благородных и диких культур следует учитывать возможность для их дальнейшей взаимной пересадки, иными словами, перемены мест их произрастания. Эта мера весьма необходима для предотвращения различного рода заболеваний, свойственных всем растениям, а также для долговременного получения высоких показателей урожайности. Особое внимание требуется уделять планированию мест высаживания многолетних растений, таких как плодоносящие деревья и кустарник. Это вызвано их плохой адаптивностью к пересаживанию.  
   
После того как план разработан и утвержден в бумажном варианте, его следует перенести на сам участок, создавая систему меток при помощи визирной доски, мерной ленты и угольника. Следует подчеркнуть, что при переносе требуется соблюдать все ранее установленные на бумажном проекте размеры, чтобы избежать путаницы и наложений. Только когда территориальная разметка осуществлена полностью, можно начинать работы по ее физическому воплощению в действительность. 

 

Просмотров: 591
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фильм на ночь посоветуйте
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |