Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Дома в российской столице начнут красить в новые цвета для того, чтобы на солнце они не выгорали (26 Октября 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


Власти Москвы собираются направить около 7,6 миллиона рублей на то, чтобы разработать обновленные стандарты покраски фасадов столичных домов: по причине аномально жаркой температуры минувшего лета красочные яркие фасады очень многих из зданий буквально выгорели под яркими палящими солнечными лучами, сообщает агентство «РИА Новости». 

Как правило, яркие насыщенные тона, такие как кирпичный, оранжевый, алый, темно-зеленый, фиолетовый выгорают чаще, а дома в российской столице покрашены преимущественно в эти мягкие и теплые оттенки перечисленных цветов. Данная традиция «сформировалась из-за природных и климатических особенностей российской столицы. Москва – это, в общем-то, северный город, и цвет здания по отношению к природе становится, в каком-то смысле, естественным дополнением», рассказали нам в столичной мэрии. 

Теперь московская мэрия планирует для отделки фасадов строений разработать новый стандарт колеров, который будет называться «Московская цветовая палитра». Данные меры предусмотрены в перечне прикладных проектов и научных исследований на 2010 год в интересах столицы, который был утвержден городским правительством. «Фасадные краски, прежде всего, должны обладать повышенной устойчивостью к воздействию ультрафиолетового облучения. Возможно, в скором времени в оформлении фасадов зданий будут чаще применяться более мягкие пастельные тона. Кроме того, они на деле получаются значительно дешевле по сравнению с красками более ярких оттенков. Вдобавок к этому нам очень нужны долговечные оттенки, чтобы не было необходимости постоянно перекрашивать стены зданий», - так информационное агентство цитирует источник в столичном департаменте промышленной политики и науки, которому теперь предстоит заниматься непосредственно разработкой нового «красочного» стандарта. Источник также добавил, что на данную разработку московские власти собираются потратить около 7,6 миллиона рублей.

 

Просмотров: 555
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как можно написать письмо маме
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |