Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Отмостки (12 Августа 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Отмостки – особые конструкции, установленные с некоторым уклоном от дома, используемые для быстрого отвода воды от фундамента здания. Обычно отмостки шириной 0,5-1 м, но бывает и больше, так как ширина их определяется шириной свеса кровли. Как правило, они на 20 см шире для отвода капающей с крыши воды.

Чтобы выполнить отмосток, территорию по периметру стен дома или фундамента следует очистить от растений. Выкапывают траншею глубиной 10-15 см. Внутренние стенки этой траншеи и дно обрабатывают сырой уплотненной глиной. Когда глина просохнет, в эту борозду насыпают мелкие камешки, или камень и утрамбовывают. Сверху заливают цементным раствором. По внешней стороне формируют небольшую траншею с уклоном, чтобы по ней незамедлительно стекала вода в грунт. Чтобы этот канал не засыпался землей, его дно заливают бетоном, а остальной объем камешками и гравием, но уже не уплотняя.

Есть метод формирования отмостка ступенчатого вида. Необходимо удалить растения и верхний слой почвы вдоль стен здания на ширину 0,5 до 1 метра, в зависимости от свеса крыши. По внешнему краю этой полосы размещается бордюрный камень. Между ним и зданием насыпают щебень и камни под наклоном от дома вниз к внешней стороне отмостка. Образовавшуюся плоскость покрывают слоем асфальта.

Вместо асфальта можно использовать бетон толщиной слоя более 10 см. Тогда величина глиняной отмостки возрастает до 25 см, где снизу 15 см занимает глина, а верхние 10 для песка, также сверху залитого асфальтом или бетоном. Для смягчения перепадов температур, а, следовательно, для обеспечения более благоприятного температурного режима вокруг фундамента или стен здания, следует выполнять утепленные отмостки. С этой целью снизу отмостков небольшими брусками из бетона образуют пустоты, или воздушные подушки. Теплопроводность воздуха низкая, чем и будет достигнут эффект сокращения резкости перепада температур.
 

Просмотров: 2495
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |