Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Красивая форма Вашего дома (12 Августа 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Когда мы любуемся красивым домом, в первую очередь мы оцениваем его форму – основу всей красоты строения, элемент, создающий первое впечатление и понятный каждому. Оценивая форму дома всегда легко сделать вывод – нравиться дом или нет. Для этого совершенно не обязательно изучать внутреннее убранство дома, вдаваться в подробности его устройства, можно даже не знать, удобно ли жить в таком строении, достаточно оценить форму дома.

Форма создает и определяет характер дома. Располагающая к массе шумных и веселых удовольствий вилла в Италии и полный строгости и чопорности английский дом столь же разнятся как житель солнечного Аппенинского полуострова и серьезный и сдержанный лондонец. Что же из великого множества составляющих внешнего вида дома украшает его или, напротив, уродует и портит?

Не даром слово «окно» напрямую связано со словом «око». Подобно глазам человека окна могут многое рассказать о самом доме и его хозяине. Как большие глаза принадлежат чаще всего открытым и интересным людям, так и большие окна делают дом более дружелюбным. Такие окна предпочитают устанавливать активные и общительные люди. Через большие окна в дом проникает больше света, солнца, а значит и радости. Через такие окна приятно наблюдать за окружающим миром, за природой, садом, детскими играми. Маленькие окна похожи на бойницы крепости – они делают стену дома скучной, неинтересной, порой даже пугающей. Они не разбивают пустое пространство стены – совсем как в каменной ловушке каземата. Правда, у небольших окон есть и свои плюсы – такие «смотровые щели» прекрасно сохраняют тепло, позволяя их обладателю значительно сэкономить на отоплении. 

Еще одним выделяющимся элементом внешней конструкции дома является его крыша. Как головной убор человека, крыша определяет внешний вид в гораздо большей степени всех остальных элементов конструкции дома. Даже абсолютно одинаковые по постройке дома, покрытые крышами разной формы будут смотреться совершенно по-разному. Например, односкатная крыша придает дому простой и незамысловатый вид, делая строение приземленным и скучноватым. Двускатная крыша же, напротив, всегда заставляет дом выглядеть ярко и привлекательно. Такие виды крыши уже стали классикой кровельного дела. Правда не стоит забывать, что массивные мансардные крыши, создающие жилое помещение из бывшего чердака, могут утяжелять внешний вид строения. Дело в том, что, приобретая дополнительный довесок, крыша может сравняться по высоте с высотой стен. 
 

Просмотров: 1290
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |