Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Особенности вентиляции и воздухонепроницаемости окон из ПВХ (12 Августа 2009)
Окна, стекло, зеркала


Сегодня вопрос вентиляции помещений через пластиковые окна, а так же проблема воздухонепроницаемости таких окон становится крайне актуальным. Комфорт и уют в помещении во многом определяются качеством уплотнителей в пластиковых окнах. Установив новые окна, Вы не только привнесли изменения в интерьер своего жилья, но так же и полностью изменили условия теплообмена, вентиляции, внесли корректировки в микроклимат помещения. Так как пластиковые окна отличаются технологией плотного запирания, можно быть уверенным, что они делают жилье теплее, сберегают энергию и минимизируют издержки на отопление. Правда, есть и побочный эффект – отсутствие сквозняков при установке окон из ПВХ затрудняет или полностью прекращает вывод излишков водяных паров, что может приводить к выпадению конденсата в наиболее холодных местах квартиры – стенах и окнах. Не стоит недооценивать тот факт, что установка новых окон может существенно повысить влажность воздуха в помещении. 

С учетом этого практически необходимо правильно организовать воздухообмен и контролировать вентиляцию при помощи специальных конструкций в пластиковых окнах, не забывая при этом проветривать. Если Вы недавно установили пластиковые окна, Вам стоит знать что их необходимо регулярно открывать для проветривания. К сожалению, большинство людей редко осуществляют подобные действия и не получают должного результата. Зачастую, эту проблему бывает трудно решить без применения различных технических мероприятий, не требующих участия жильцов. 

Многие фирмы-производители пластиковых окон, сознавая всю важность этой проблемы, сегодня стараются найти решение, создавая оконные системы с функцией самовентиляции или средним уплотнением. Считается, что только такие окна будут способны обеспечить контролируемую влажность воздуха. Процесс самовентиляции выглядит следующим образом: воздух с улицы поступает в наружную камеру, находящуюся перед внутренним уплотнителем, а затем поднимается вверх. После того, как воздух проходит через специальную полость в раме, оснащенную звукопоглощающими подушками, он попадет в пространство между створкой и рамой. Далее, через специальные прорези воздушный поток направляется в верхнюю перекладину створки, а оттуда уже проникает в помещение. Специфическое расположение прорезей позволяет блокировать проникновение в жилье уличного шума и сквозняков, а воздухообмен в такой конструкции обусловлен разницей давления воздуха и тягой в вентиляционном канале. 
 

Просмотров: 1044
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
брюнетка или блондинка фото до и после
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |