Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Нужна ли вам приватизированная дача? (12 Августа 2009)
Прочие полезные материалы


Даже в наши дни легко встретить великое множество людей, уверенных, что книжка члена садоводческого товарищества дает им право собственности на земельный участок. На практике все выглядит гораздо сложнее. По законам Российской Федерации, земля передается органами местного самоуправления в бессрочное пользование садоводческим обществам. Так же земля может передаваться по договору аренды. Тем не менее, это не дает садоводам права на землю, они продолжают быть всего лишь пользователями своих садовых участков. 

Такие наивные садоводы могут вложить огромные средства и силы в постройку дома, благоустройство садового участка. И даже не подозревают, что в какой то неудачный момент земля может вызвать интерес городских властей, особенно если находится она в непосредственной близости от расширяющегося города. Ведь нередки случаи, когда на месте бывших садов вырастали микрорайоны или инфраструктурные городские постройки. И если собственник земли еще может оказаться в выигрышном положении, то последствия для пользователя совсем не представляются радужными. 

В соответствии с законодательством Российской Федерации, если земля, находящаяся в бессрочном пользовании начинает представлять интерес для государственных или муниципальных властей, то она может быть изъята, а пользователю возместят лишь стоимость построек и насаждений на участке. При этом оценка имущества пользователя может быть проведена далеко не столь объективно, как тому хотелось бы. 

Если же дело касается владельца участка, который заблаговременно приватизировал в собственность земельный участок, то органы государственной власти или муниципалитет обязаны возместить ему так же и стоимость изымаемой земли, при этом цена не должна быть ниже рыночной. При несогласии сторон в вопросе выкупа, дело передается в суд.
 

Просмотров: 3570
 






Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |