Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Пошаговый ремонт (12 Августа 2009)
Строительно-ремонтные работы, услуги


Самый первый шаг на пути любого ремонта это всегда очистка рабочего пространства. Не стоит сомневаться, что прежде, чем приступить к работе, требуется максимально расчистить и освободить территорию предстоящих работ. Это позволит упростить себе все остальные мероприятия, производимые в последствии. 

Теперь, когда все пространство свободно и Вам ничего не мешает, можно приступать к следующему шагу – самим работам. Здесь правильнее всего начинать с потолков, так как зачастую это самый непростой и трудоемкий этап ремонта. К тому же в ходе его выполнения можно испачкать и испортить ранее пройденные этапы. Поэтому потолок делают в первую очередь. В домах старой постройки для отделки потолков чаще всего применяли обычную известь. Как правило, ее наносили в несколько слоев, создавая весьма тяжелое покрытие, которое может отвалиться при простом смачивании теплой водой. Это очень удобно при снятии всего этого безобразия и создания нового потолочного покрытия, но если побелки на потолке недостаточное количество слоев, придется потрудиться щеткой. Иногда применяют даже щетки для металла. 

Следом приходит этап «грязной» работы, а именно прокладка электропроводки. Это очень ответственный этап, требующий тщательного подхода и расчетов. Необходимо заранее определить месторасположение розеток и выключателей, а так же оценить расположение бытовой техники. К этому делу лучше всего подключать специалистов, потому как важно еще соблюсти все в точности с законами электричества. 

Завершив этап с проводкой можно переходить к следующему пункту плана – работе с полом. Как правило, сюда входит демонтаж старых полов, стяжка и настил нового покрытия. Паркет, плитку или ламинат лучше доверить укладывать специалистам, оснащенным специальными измерительными приборами, во избежание образования щелей и кривизны полов. Линолеум же можно укладывать и самостоятельно, но не стоит забывать, что для его полного разглаживания, его стоит предварительно подержать в развернутом состоянии на месте его застила в течение не менее двух суток.

Следующими на очереди идут двери, поэтому, закончив с полами, можно смело поменять их и все что к ним прилагается. Правда, некоторые ремонтные работы совмещают этот процесс с заменой полов, тем самым, сэкономив время и облегчив уборочные работы. Практически на любом этапе ремонта можно осуществить замену окон, правда, стоит сделать это до оклейки стен обоями, так как в процессе могут быть повреждены откосы и поверхности стен. К оформлению и декору интерьера можно приступать только по завершению всех черновых работ и отделки. Призовите на помощь всю Вашу фантазию и вкус, или даже специалистов дизайнеров и в путь!
 

Просмотров: 1616
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
какой фильм вечером
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |