Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Стропильная ферма: в чем хитрость? (12 Августа 2009)
Прочие полезные материалы


Никто, наверное, не станет спорить с утверждением о том, что одним из важнейших этапов в строительстве дома является установка крыши. Крыша – есть надежная защита дома и непосредственно чердачного помещения от негативных воздействий окружающей среды. Разговор о крыше следует начать с понятия стропильной фермы – это комплекс основных несущих элементов крыши, включающий в себя стропила, мауэрлат и обрешетку. Стропилами называют бруски с сечением 50*150 мм или же 50*200 мм. Они бывают двух видов: наслонными и висячими.

Наслонные стропила лучше всего подходят к тем помещениям, где кроме наружных стен дома есть еще и внутренняя несущая стена. Своим концом наслонные стропила упираются в наружную стену (ее перевязочные бревна), а средние части поддерживаются опорой или внутренней стеной. В этом и есть основное различие наслонных и висячих стропил, последние из которых без промежуточных опор опираются только на наружную стену дома.

Два эти вида стропил могут эффективно чередоваться при установке единой крыши над несколькими кровельными пролетами. При этом обычно расстояние между стропильными ногами составляет 0,9 метра. Если же уклон крыши превышает 45%, то это расстояние может быть увеличено до 1-1,3 метра. Важным замечанием является величина карнизного свеса при установке стропильной крыши: она должна составлять не менее 550 мм. Брус, на который опираются стропильные ноги, называют мауэрлатом. Это верхний, обвязочный венец, если рассматривать структуру деревянных домов. Коньковый прогон является вершиной, соединяющей между собой стропила.

Безусловно, при современном уровне развития строительных технологий и материалов не так сложно приобрести готовую стропильную конструкцию для любого типа проекта крыши. Правда обойдется это на порядок дороже. Итак, после установки стропильной фермы уже можно приступать к монтажу обрешетки. На данном этапе главной нашей целью является создание качественного утеплителя-теплоизолятора. Для этого обычно используют либо минераловатные, либо стекловолоконные материалы. Стоит помнить, что при намокании качественные показатели любого теплоизолятора значительно снижаются. Поэтому следует располагать их таким образом, чтобы ограничить доступ воды и влажности (к примеру, конденсата, поднимающегося в подкровельное пространство из помещения). Для создания водонепроницаемого барьера чрезвычайно удобны специальные пленки, создающие водонепроницаемый барьер.

Как показывает практика, наилучшим теплоизолятором и защитником от влаги является материал, со слоем алюминиевой фольги, которая также обладает и огнеупорными свойствами. После того, как готов наш кровельный пирог – так условно называют стропильную ферму -, можно приступать непосредственно к работе с кровельными материалами.
 

Просмотров: 1193
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
рейтинг теней для век по качеству
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |