Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Деревянный сруб: защита и отделка (12 Августа 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Конопатка
Конопатка сруба является необходимым этапом в строительстве деревянного дома, так как выполняет одну из важнейших функций – утепления. В сущности своей конопатка есть вбивание волокнистых материалов: таких как мох, пакля и другие, - в щели между венцами.

Шлифовка 
При помощи специальных насадок механическим путем производится следующий важный процесс – шлифовка. Этот этап, кстати говоря, относится уже к категории отделочных работ. Шлифовка производится вдоль волокон древесины сначала с крупнозернистой шкурой, а затем со среднезернистой.

Основными целями шлифовки можно назвать две следующих:
1. Шлифовка придает виду бревна эстетичность, так как после нее поверхность становится более гладкой, что позволяет лучше выделяться структуре дерева.
2. С помощью шлифовки с бревен снимается верхний, обычно грязный налет, полученный в последствие транспортировки, хранения и сборки. Очищение же облегчает процесс проникновения средств биологической защиты, которыми необходимо обработать наш готовый сруб.

Если же пройти по отшлифованной поверхности любым раствором пва или строительного клея, это значительно повысит качественность шлифовки. Это делается для того, чтобы приподнялись мелкие ворсинки на дереве, а затем, после высыхания поверхности, обычно проводится вторичная операция шлифовки.

Способы защиты дерева от воздействия окружающей среды и гниения

нередкой проблемой, с которой приходится столкнуться, является почернение бревна из-за неправильной перевозки или хранения. Этот дефект легко устраняется при помощи одного из современных препаратов, значительной долей состава которых является хлорсодержащие составляющие. К примеру, при обработки испорченных плесенью или грибком поверхностей бревен саргусом к ним возвращается природная красота. Если пропитать сруб специальным акриловым составом, это надолго защитит его от внешних воздействий окружающей среды, солнечных лучей и выгорания. Это происходит за счет того, что состав замедляет процесс старения дерева, позволяя сохранить естественную красоту его структуры. К тому же пропитка может придавать дереву, по вашему желанию, оттенок одного из сортов древесины или же быть бесцветной. Следует помнить, что хорошая акриловая пропитка никогда не содержит токсичных растворителей, а поэтому – не имеет резкого специфического запаха.

Пропитки используются также весьма эффективно для защиты сруба от поражения грибком и возгорания. Еще раз напомним, что современные качественные пропитки являются нетоксичными и абсолютно безвредны для человека.
 

Просмотров: 1105
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |