Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Кладка стен с облицовкой (12 Августа 2009)
Отделочные материалы


Если нужно возвести стену и одновременно облицевать ее, обычно применяют различные виды плит, такие, как закладные или защемляемые в кладке. Закрепляют их с помощью проволоки, крюков и стальных скоб. Проволоку, скобы и крюки в процессе кладки закладывают в швы между камнями или кирпичами. Иногда применяется облицовка плитами, которые закрепляют не только проволокой, но и прокладными рядами, заделываемыми в кладку. 

Если облицовка производится одновременно с кладкой, при этом используются плиты из природного камня, бетонные, керамические и силикатобетонные плиты. Перед тем, как начать возведение стен с одновременной облицовкой их плитами больших размеров, производят подготовку горизонтальной поверхности основания. На эту поверхность раскладывают слой раствора. На углах стен помещают облицовочные маячные плиты и натягивают шнур-причалку. Все промежуточные плиты устанавливают на высоту одного ряда по шнуру-причалке. Затем при помощи уровня и отвеса проверяется правильность их установки. После этого выполняют кирпичную кладку стены на высоту установленного ряда плит. Далее процесс кладки ведется по той же методике. 

Если производится облицовка плитами из природного камня, плиты ряда соединяют их между собой пластинчатыми крюками, заделанными в торцовые пазы плит скобами или пиронами. Бетонные плиты крепят к кладке за петли проволочными анкерами, а плиты из природного камня закрепляют анкерами. Последовательность, в которой выполняется возведение стен с одновременной облицовкой их силикатными, керамическими или бетонными плитами, такова. Первым делом производится укладка прокладного ряда. После этого выставляется ряд облицовочных присланных плит, затем снова укладывается прокладной ряд облицовки.

Крепление архитектурных деталей

Для устройства поясков и больших карнизов, оформления оконных проемов и наличников и дверных откосов очень часто используются бетонные и железобетонные архитектурные детали. Очень часто применяются и архитектурные детали из керамики. Детали из природного камня чаще всего используются при оформлении наличников и откосов. Бывает, что из них устраивают пояски. Архитектурные детали, так же, как и другие облицовочные изделия, устанавливаются и в процессе кладки, и на ранее возведенные стены. Крепления используются все те же. Это крепление скобами, которые заделывают или в гнезда, или в швы кладки, крепление крюками или костылями. 

Если карнизы изготовлены из сборных деталей, которые превышают половину толщины стены, или имеют вынос, закрепляют анкерными болтами, которые предварительно заделаны в кладку на глубину, заданную проектом. 
 

Просмотров: 1140
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
купить витамины для волос
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |