Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Ландшафтный проект (12 Августа 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Первый шаг в создании сада - ландшафтный проект. Успех всего ландшафтного строительства во многом зависит от качества его выполнения. Для того, чтоб грамотно разработать ландшафтный проект, нужно очень тщательно изучить все особенности рельефа, почв, микроклимата, да и многое другое. Для этого выполняется топосъёмка участка. При помощи геодезических инструментов составляется точный план участка, который в дальнейшем становится основой ландшафтного проекта. На этом плане показываются все элементы участка.

Далее составляется задание на проектирование. Если задание поставить неточно, ландшафтный проект придется переделывать, так как он не будет удовлетворять заказчика. Поэтому все условия и задачи нужно выяснить сразу. Это позволит рационально организовать рабочий процесс и значительно сэкономит средства. Сначала делается эскизный проект. При этом заказчику предоставляется два варианта планировки территории. Обычно за основу берется один вариант, а уже к нему добавляют те фрагменты из второго варианта, которые понравились заказчику. После этого делают окончательный чертеж. Его согласовывают с заказчиком, после чего он его подписывает. Этот так называемый генплан делается в масштабе 1:100 или 1:200, реже, для больших территорий – 1:500.

Следующий важный этап ландшафтного проектирования – разработка чертежей. На основе генплана разрабатывается дендроплан. На нем обозначают все растения. В качестве приложения к дендроплану разрабатывается ассортиментная ведомость. Чтобы точно перенести ландшафтный проект в натуру, разрабатывается разбивочный чертёж со всеми размерами и привязками.

Если в проекте предусматривается водоем, в дополнение к нему разрабатывается проект водоема. В него входят чертежи с размерами, устройством водоёма и спецификация оборудования. Если же в разделы ландшафтного проекта включены дренаж, автополив и электрика, эти работы выполняют специалисты-смежники. Бывает, что в проект закладывают так называемые малые архитектурные формы – перголы, беседки и прочее. В этом случае ландшафтный проект должен включать в себя эскизы этих сооружений или полноценный архитектурно-конструктивный раздел. Чертежи лесной зоны, розария или цветников выполняются в более крупном масштабе и дополняются поясняющими иллюстрациями. 

Когда заказчик смотрит на план, он должен ясно представлять, как будет выглядеть его сад. В противном случае ему должны представить перспективные изображения наиболее интересных фрагментов сада. Это может быть либо компьютерный коллаж, либо графические или акварельные рисунки. В заключение составляется смета. В нее должны входить все разделы ландшафтного проекта. В ней должны быть учтены стоимость материалов, растений и работ по благоустройству и озеленению территории. Затем подсчитывается общая стоимость проекта.  

Ландшафтный проект можно выполнять как на компьютере, так и вручную. Чертежи брошюруют в альбом формата А3, который очень удобен для пользователя. Если чертежи имеют более крупный формат, их сгибают. Если проект выполнен при помощи компьютерной графики, его запись предоставляется на электронном носителе.
 

Просмотров: 818
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |