Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Крыша для частного дома (12 Августа 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Самой важной и незаменимой частью дома считается крыша. И это действительно так. Она спасет обитателей дома от природных воздействий - снега, дождя, морозов. И непременно крыша должна быть очень прочной.
Как правильно выбрать крышу? Опираться нужно конечно же на тип здания. К примеру, для дачного домика или технических сооружений подойдет деревянная односкатная каркасная или двухскатная стропильная крыша. 

 Поговорим об односкатной крыше. Она является более экономичным вариантом. Но ее главный минус – недостаточная надежность. В большинстве случаев ее используют для технических или хозяйственных построек. Для жилых же построек лучше использовать стропильную односкатную крышу. Плоскости такой крыши образуют конек, а стены составляют фронтоны. 

 Что входит в конструкцию двускатной крыши?
- обрешетки;
- накладки;
- стропила;
- стойки;
- покрытия из брусьев, досок, круглого леса.

Установка стропил зависит от того, из какого материала построены стены дома. Если стены выполнены из дерева, то стропила врезают в них напрямую, если каменные или деревянные панельные, то необходимо распределить нагрузки равномерно на всю площадь. Для этого нужно использовать брус-мауэрлат. Его нужно проложить под концы стропил. На расстоянии друг от друга примерно 60-120 см стропила крепится к стене скобами или сделанными из проволоки скрутками. Концы стропил выступают наружу на 40-50 см. 

Если вы решились выбрать крышу для своего дома, обратите внимание на погодные и климатические уловия местности, в которой проживаете. Если вы живете в ветреной местности, то Вам отлично подойдет пологая крыша. А если выпадает большое количество осадков, то нужно устанавливать крышу с крутым уклоном. Чтобы покрыть крышу советуем использовать асбестоцементные листы. Они намного надежнее толя или рубероида. Если вы хотите установить под крышей мансарду, то позаботьтесь и о дополнительном утеплении. Оно будет служить защитой кровли от перенагревания. Если вы хотите увеличить объем помещения, то используйте треугольную стропильную крышу.
 

Просмотров: 1817
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |