Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Хрущевки из-под ног уходят (26 Октября 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


В 2011 году компания "СПб Реновация" готова снести первые пять кварталов с хрущевками, чтобы на их месте начать новое строительство. Об этом сделал заявление Артур Маркарян, генеральный директор компании. Вместо зданий, которые будут снесены, построят жилые комплексы 6-15 этажей, кроме того, на некоторых участках проектом предусмотрено возведение высотных доминант. Адреса кварталов, снос которых начнется уже в следующем году, компанией не разглашается.
Отметим, что компания СПб "Реновация" право на перестройку 22 кварталов с типовой застройкой 60-х годов (хрущевок) в Петербурге приобрела в конце 2009 года. Как сообщают СМИ, в числе учредителей компании Артур Маркарян - экс-глава компании “Главстрой”, Александр Абрамов - акционер «Евраз Холдинга», Максим Воробьёв - акционер банка «Санкт-Петербург» и совладелец компании «Русское море». 
В настоящее время на все 22 квартала проектная документация уже сделана. До конца года должны начаться общественные слушания, в которых примут участие жильцы. Как отмечают в компании, многим разработанные концепции нравятся, однако есть и те, кто относится к преобразованиям с опаской, например, в "Полюстрово" и в Сосновой поляне. Первым делом жители опасаются, что они получат меньшее по метражу жилье или же с худшими условиями.

Сами инвесторы выражают намерение, что на месте 22 кварталов, которые будут снесены, они построят 7,2 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, из которой жильцам хрущевок будет отдано 35%, а остальное можно будет продать. Чтобы этот проект осуществился, необходимо около 9 лет.

Справка. в хрущевках по официальным данным, проживают 12% жителей Санкт-Петербурга. 100 кварталов города относятся к категории ветхого жилья. Более 37 миллиардов рублей город планирует выделить на программу расселения. До этого момента в Петербурге не было успешного опыта расселения кварталов с хрущевками.

 

Просмотров: 556
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
айзенберг духи женские фото
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |