Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Нарушения антимонопольных законов в Петербурге (26 Октября 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


За прошедший год в УФАС РФ по Санкт-Петербургу поступило около тысячи двухсот жалоб на нарушения законности при организации госзаказа и проведения соответствующих торгов. Из данного количества заявлений более пятидесяти процентов связано с проведением госзаказа для государственных нужд, порядка сорока пяти процентов являются жалобами на госзаказ, связанный с потребностями субъектов федерации, остальное касается проведенных торгов, в которых местные власти были госзаказчиками.  

Около тридцати процентов всех жалоб так или иначе касается строительных работ. По словам представителя ФАС Ирины Соколовой, особое число недовольства вызывают операторы торгов, среди которых уже имеются признанные виновными. Однако, в управлении службы четко понимают некоторое несовершенство и недостаточность регламентации всей системы электронных торгов, что требует дальнейшей работы по ее отладке.  

По жалобам же касающимся госзаказов, рассматриваемых на местном уровне, вполне четко видно, что связаны они, в основном, с нереальностью требований к заявкам, их размещению и оформлению. Кроме того, недовольство вызывают действия комиссий, призванных осуществлять рассмотрение поданных заявок.  

Одним из самых наболевших требований, по которым подается достаточно большое количество жалоб, является требование к опыту организации, желающей принять участие в конкурсе, или ее сотрудникам. К примеру, для того, чтобы принять участие в строительстве определенного объекта, нужно, чтобы ранее компания уже участвовала в возведении точно такого же объекта. Данный факт вызывает множество нареканий.

 Однако, данная проблема уже почти решена. Недавно был введен в действие Федеральный классификатор, согласно с которым теперь только и можно предъявлять требования к опыту, а не как не иначе. Согласно этому документу все работы делятся на три категории: опасные объекты, остальные капитальные здания и сооружения и не капитальные строения .  
Также, работники УФАС выделяют еще один часто встречающийся пункт требований, вызывающий множество недоумений. Он касается необходимости заявлять технические характеристики различных строительных материалов и техники, которые будут применены при осуществлении работ по заказу.  

Заказчики же, со своей стороны, приносят жалобы на такой способ борьбы, как демпинг. По мнению Соколовой, бороться с такими проявлениями можно только путем создания некоего списка не добропорядочных поставщиков, проведения страхования и поддержку сделок гарантиями банков. 

 

Просмотров: 653
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2021 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |  Кронирование деревьев  |