Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




В Башкирии Низкая на спрос жилья влияет доступность ипотечных кредитов (26 Октября 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


По словам первого заместителя Председателя Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Рамиля Халимова, которые он сказал на IV съезде Республиканского отраслевого объединения работодателей «Союз строителей Республики Башкортостан», проходившем в Уфе, по всей стране и в Башкирии в частности состояние строительного рынка жилья в вопросе доступности его для широких слоев населения реальным потребностям рынка не отвечает. В настоящий момент жилье приобрести может лишь весьма ограниченный круг семей, уровень доходов которых выше среднего. Одной из причин того, что на жилье слабый спрос, по мнению Рамиля Халимова является низкая доступность ипотечных жилищных кредитов, которые выдаются на длительный срок, а также риски и издержки этого рынка, который имеют высокий уровень. Для решения этой проблемы, Халимов выступил с предложением о создании многоуровневой системы альтернативного кредитования населения, которая будет наряду с традиционной ипотекой включать в себя и некоторые виды социальной ипотеки, а также строительные сберегательные кассы и накопительные схемы. Кроме этого, первый заместитель председателя Госстроя РБ, в своём докладе уделил особое внимание Республиканской адресной инвестиционной программе на 2011 год. 

В своём выступлении Павел Александров, Председатель республиканской организации профсоюза строителей России указал на важную роль, которую играет отраслевое тарифное соглашение, определяющее отношения между Союзом строителей Башкирии, профсоюзом и Госстроем РБ. Кроме того, он подчеркнул, что ожидания, что строительная отрасль быстро оживет, не оправдываются. По его мнению, этот процесс затянется еще на несколько лет.

Павел Александров сказал, что надежда на то, что в случае саморегулирования можно добиться того, что отрасль будет стабилизирована и будет развиваться дальше.

На съезде, кроме обсуждения наболевших вопросов также было проведено голосование за состав правления РООР «Союз строителей РБ» и кандидатуру его президента. Кандидатура нынешнего руководителя — Рашита Мамлеева была единогласно поддержана членами Союза. Состав правления РООР был утвержден списком.

 

Просмотров: 1192
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2021 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |  Кронирование деревьев  |