Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Типовым перестал быть рынок типового жилья? «Корабли» идут ко дну (26 Октября 2011)
Строительство в регионах, недвижимость


Рынок жилой недвижимости за последние десять лет настолько претерпел существенные изменения, что потребитель достаточно косо сегодня смотрит на безликие коробки, построенные в конце прошлого века, включая самые популярные 121-й, 137-й и 504-й серии. Это также подтверждено оценками, которые дают риелторы: на вторичном рынке продажи этого сегмента год от года продолжают снижаться. Однако застройщики не смогут отказаться от типового жилья, который сейчас выполняется в новом современном формате. По мнению аналитиков, это является экономически выгодными, а, следовательно, за ним будущее. Уже сейчас заметно, какие коррективы вносит конкуренция в это будущее. 
Типовое – это не всегда унылое.

К типовым, прежде всего относятся дома каркасно-монолитные, каркасно-панельные и каркасные. По этим технологиям до сих пор ежегодно строится до 70 % всего жилья, вводимого в строй. И это происходит не только в нашей стране, но в других странах мира. При возведении таких домов экономия весьма существенна. На заводах по установленным стандартам изготавливаются, перекрытия, балки, и другие узлы строительной конструкции, которые имеют нужные размеры, что приводит к значительному сокращению времени сборки и экономии трудозатрат.
По словам Владимира Копылова, главного аналитика компании SETL CITY, для квартальной застройки самым простым и доступным способом по-прежнему остается типовое жильё. Однако если до этого название «типовое» ассоциировалось с архитектурным однообразием и унынием, то теперь ситуация начинает меняться. За последнее время домостроительными комбинатами в производство были внедрены новые технологии, которые позволили намного расширить ассортимент выпускаемой продукции, что дало возможность застройщикам выйти за рамки однообразия в планировочных и архитектурных решениях.

Например, компания SETL CITY в реализации проекта «Семь столиц» в архитектуре жилых кварталов будет придерживаться принципов планировки городов Европы: Берлина, Вены, Лондона, Барселоны, Рима, Парижа, Амстердама и Мадрида. 

Застройщиками в послекризисном пространстве были выработаны новые стандарты типовых решений в непанельном кирпично-монолитном сегменте, а также в классе эконом выработали. К примеру, квартиры БК-СТАНДАРТ от «ЦДС» или ТПК (твоя первая квартира) от компании «Элис» и др. Свою нишу занял данный эконом-сегмент и также начал развиваться.
Расслоение диктуется спросом.

По утверждению специалистов агентства «Бекар», продолжается расслоение рынка типовых проектов. Ушло то время, когда типовое домостроение воспринималось как синоним уныния и дешевизны. В настоящее время типовые проекты сооружаются не только для эконом класса, но и для проектов-миллиоников, таких как «Юнтолово», «Оккервиль», «Северная долина». В качестве примера можно привести реализацию типового проекта бизнес-класса «Морской фасад», в котором как стандартом, так и гарантом достаточно высокого жизненного уровня служит оснащение комплекса с точки зрения инженерии, а также наличие своей инфраструктуры.

К типовому жилью, которые считаются выше среднего уровня, можно отнести новые проекты по комплексному освоению территории — «Семь столиц» и «Балтийская жемчужина».

По мнению специалистов, у жителей Петербурга к этим проектам стабильный интерес объясняется тем, что их привлекает нестандартные концептуальные и архитектурные решения, а также тем, что эти проекты весьма удачно расположены на местности. Несмотря на то, что они, по сравнению с аналогами, имеют лучшие характеристики с потребительской точки зрения. Например, в «Вене» - первой из семи столиц – это просторные кухни-гостиные и европланировки, что в ближайшем будущем составит серьезную конкуренцию рынку недвижимости города.

Дополнительным фактором в их пользу будет то, что в новых районах будет развиваться собственная инфраструктура. Если речь идет о типовых решениях в сфере премиум-класса, то показатели качества по-прежнему выше количественных. Здесь не приходится говорить о массовости, несмотря на то, что этот процесс уже начат строительством элитных коттеджных поселков и таунхаусов в Карелии и на побережье Финского залива.

 

Просмотров: 572
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фильм про некрасивую девушку
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |