Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Хозяин для «потеряшки» (13 Августа 2009)
Прочие полезные материалы


Современную садовую индустрию постигла проблема – брошенные дачные участки. Постараемся ответить на вопросы: с точки зрения Фемиды – чьи они; что необходимо для взятия такого оставленного участка в собственность. И на что имеют права вдруг объявившиеся хозяева? 

Для начала сходите в садовое товарищество, которому «принадлежит» брошенная земля, и узнайте – может участок и не является ничьей собственностью? Если у него есть «хозяин», то завладеть землей вы можете, согласно Конституции РФ и Гражданскому кодексу, только составив договор с собственником или по решению суда. Если участок «бесхозный» и не принадлежит товариществу, пишите заявление в администрацию муниципального образования с изложением целей завладения землей. Существует также так называемый порядок приобретательной давности, согласно которому если вы живете на этой земле (не ваша собственность) более пятнадцати лет, то к вам автоматически переходит право собственности на землю и имущество. 

Но использование чужого имущества - это двухсторонняя медаль. Объявившийся собственник вполне может подать на вас в суд за незаконное владение его имуществом и взыскать с вас некую сумму. 
 

Просмотров: 2038
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
шампунь для тонких волос отзывы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |